Информационное
агентство России
18°C
22 сентября, 21:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Администрация взорванного отеля не знала о предстоящем визите президента Пакистана

art_dev
Администрация взорванного отеля не знала о предстоящем визите президента Пакистана
Комната в отеле Marriott после взрыва

Администрация взорванного в Исламабаде отеля Mariott опровергла заявление главы министерства внутренних дел Пакистана, по словам которого, президент страны должен был отобедать в гостинице в день теракта, сообщает AFP. Руководитель МВД Пакистана Рехман Малик, напомним, заявил, что президент и премьер-министр незадолго до теракта отменили рабочий обед в гостинице Mariott.

Пресс-секретарь владельца гостиницы заявил, что со стороны руководства Пакистана не поступало никаких заказов. Менеджмент и администрация гостиницы также не знают ничего о зарезервированных местах для официального обеда в день теракта.

Рехман Малик сказал, что президент Пакистана Асиф Али Зардари, премьер-министр страны Юсуф Гилани и военное руководство намеревались провести рабочий обед в Mariott, однако затем место встречи решили изменить, и первые лица государства встретились в доме премьер-министра. Руководитель министерства внутренних дел страны заявил, что благодаря этому и Зардари, и Гилани остались живы. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Грузовик, начиненный почти 600 килограммами взрывчатки, врезался в ограждение гостиницы Mariott в Исламабаде вечером в субботу, 20 сентября. В результате последовавших за столкновением двух взрывов погибли около 60 человек. В числе жертв теракта – посол Чехии в Пакистане. Ранения получили почти 300 человек.

Ответственность за теракт взяли на себя некие «Федаины ислама» – организация, о которой никто никогда не слышал. Ранее сообщалось о том, что к теракту причастна «Аль-Каида». По подозрению в причастности ко взрывам арестованы 5 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: