Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 21:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Адвокат встал на защиту дворника за тысячу рублей

ulka_cat
Адвокат встал на защиту дворника за тысячу рублей

До конца текущей недели узбекскому дворнику Бахрому Хуррамову, подозреваемому в нанесении телесных повреждений московскому школьнику, будет предъявлено обвинение, сообщили ИА IslamNews источники, близкие к следствию.

Как пояснила IN пресс-секретарь, помощник председателя суда Юнона Сизых, пока говорить о виновности дворника преждевременно. «Сегодня лишь решался вопрос об избрании меры пресечения. Гражданин Узбекистана не является обвиняемым – на сегодняшний момент он имеет статус подозреваемого в предполагаемом совершении преступления. И на стадии решения вопроса об избрании меры пресечения суд не вправе входить в обсуждение о виновности подозреваемого», – сказала она.

Адвокат задержанного, Санал Дорджиев из Московской адвокатской коллегии адвокатов «Единство», в свою очередь, заявил IN о том, что сам потерпевший пока не допрошен, дворник также не давал показаний. «Он лишь отметил, что местные подростки его неоднократно задевали – наступали на метлу, оскорбляли. По словам моего подзащитного, он не наносил потерпевшему удар, а бросил ему вслед тонкий обломок палки от метлы, которую школьник сам же и сломал, наступив на нее ногой. Вот этот крошечный обломок и полетел вслед школьнику. Экспертиза сейчас должна определить, мог ли этот предмет нанести указанные потерпевшим повреждения», – заявил г-н Дорджиев.

Кстати, как стало известно IN, адвокат Дорджиев согласился защищать своего клиента за символическую сумму – в тысячу рублей. В эту сумму входит весь судебный процесс. При этом, как известно, согласно средним адвокатским расценкам в Москве, один поход в суд или прокуратуру большинство столичных «лойеров» оценивает в сумму от 10 до 30 тысяч рублей (весь судебный процесс при этом выливается для клиента в баснословную сумму). «Но, думаю, всем понятно, сколько получает в Москве дворник-гастарбайтер. Поэтому я буду защищать его не ради денег, а ради торжества справедливости», – подытожил адвокат Дорджиев. Дворник, к слову, не согласился с расценками юриста и изъявил желание заплатить две тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam109.01.2013 21:54

    поражает то, что когда дети депутатов или судей случайно кого либо убивают, то об этом никто не знает и никто не несет уголовную ответственность. а из того, что узбек лопатой мальчика ударил, такую шумиху подняли и будут дальше ещё раздувать.

  2. nursafar09.01.2013 23:21

    Этому дворнику УЖЕ повезло. О НЕМ УЗНАЛИ, ЕГО ИСТОРИЯ ПОПАЛИ ЦЕНТР ВНИМАНИЯ, а потому,надеюсь, беспредела со стороны работников юстиции не будет, ин ша Аллах.
    Но сколько их, бедных работяг из Ср. Азии, несправедливо обижены и убиты. На этому тему (судьбу этих людей)можно писать целые книги. И в этих условиях, будучи презираемыми, они продолжают работать…
    Аллах обещал, что землю унаследуют Его рабы праведные, но для этого нам надо еще много пройти и терпеть. Добрый конец за богобоязненными.

  3. 76 abdurrahman10.01.2013 2:42

    По лицу видно муху не обидит,а вообще узбеки добрый народ,да поможет ему Аллах амин!

    • ренатт10.01.2013 10:16

      Писали в интернете что дворник никак не оформлен в ДЭЗе и иживет в камере для мусоропровода. Да это 100% уголовная статья для кого то. Кто то оформился дворником, получает зарплату, а узбеку дает в лучшем случае половину. И ДЭЗ там наверняка подвязан. Групповое мошенничество – тяжелая уголовная статья. Самое интересное что за мошенничество никого не посадят и даже дело не возбудят. Своим – всё, а чужим – беззаконие.

    • ПЁТР12.01.2013 22:29

      Вы что сюда претесь?!Живите в своих странах,вы же хотели независимости!У себя мы сами разберемся.

  4. Сибиряк10.01.2013 11:31

    Ну московские коты, им убирают, обслуживают, а они издеваться так… Нет будущего у такой молодёжи… Скоро и родители будут страдать от своих чад, вообще-то уже страдают…

  5. رسلان 11.01.2013 20:56

    Да….дети многих неверующих растут такими…..даже не знаю как назвать… просто бесята какие то. все таки что не говори, но Мусульмане воспитывают в детях уважение и все те хорошие качества которых нет у детей неверующих…нынешние школьники могут творить такие гадости что многие взрослые не могут…и как же я радуюсь когда вижу как в мечеть приходят маленькие дети, и эти маленькие Мусульмане все понимают, я сам видел как ребенок выключил сот тел и уже в таком маленьком возрасте вел себя лучше взрослых не делал ни одного звука лишнего во время Намаза и повторял все наши движения..вот все бы родители так воспитывали детей! и количество таких случаев бы сократилось на порядок!

  6. Muslim198012.01.2013 19:43

    Да россияни забыли что когда-то отцы этих людей приютили во время время 2-мировой войны.Но жизнь карусел праздник в одном месте не будет вечно!Дай Аллах чтобы народ России стат гуманним.

    • ПЁТР12.01.2013 22:20

      – Таджикистан, Узбекистан начало 1990 г. Русских резали во всю, из 500 тысяч русских проживавших в Таджикистане осталось не более 60 тысяч и то, больше старики. Средняя Азия – зона геноцида русского народа. Об этом не принято говорить, молчат и не вспоминают, вот о «таджикской девочке» или каком «трудолюбивом» насильнике – вопят. Забыли?

      – В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранатомета школьного автобуса с детьми российских офицеров.

      – Забыли?! Простили?! Орды таджикских и узбекских гастарбайтеров привольно разгуливают по улицам русских городов. Те самые «злые» узбеки и таджики убивают, насилуют и грабят уже на наших улицах.

      – Забыли и простили… А ведь когда-то мстили, помнили обиды, нанесенные родичам, и мстили. В 913 г. хазары подло, в нарушение договора, ударили в спину русскому войску, возвращавшемуся с каспийского похода. Не простили, в 964 г. Хазария перестала существовать. Никогда не прощали, никому: ни полякам, ни французам, ни японцам, ни немцам. Мстили, наказывали. Наказывали так, что отбивали на века охоту русским подлости строить. А что сейчас?

      Вместо того чтобы выкинуть из страны всю эту мразь, оравшую в начале 1990-х: «Таджикистан – для таджиков!». Вместо того чтобы отправить на родину всех этих азиатских варваров, на родину, независимости от «русских оккупантов» которой они так горячо желали.

      • رشيد 13.01.2013 1:09

        Я очень уважаю тех, кто помнит Историю и извлекает из нее уроки, но не соглашусь с Вами. Вы при правильных доводах делаете неверные выводы(с чем это связано – я не знаю). А вывод прост – те, кто на волне сепаратистов, подзуживаемых США творили убийства и изнасилования – безусловно заслуживают смерти Согласно Шариата! Но нельзя, судить о народе, по худшим качествам его представителей, это не дает Вам права призывать поступать так-же, как и они. Ибо тем-самым ставя себя на уровень обидчиков и так-же подлежать уничтожению ПО ЗАКОНУ! Если богобоязненность и человечность для Вас хоть что-то значат – пучувствуйте угрызения совести еще при жизни и покайтесь в своих призывах, иначе это станет для Вас огнем. Покайтесь пред Господом Миров!

        • Shamir a13.01.2013 20:07

          Как приятно слышать здравую речь! А не злобные выкрики радикальных шовинистов, ищущих наказания каждому кто не разделяет их безумия.

    • ПЁТР12.01.2013 22:22

      http://www.organizmica.org/archive/706/grn.shtml#c4 прочитай сначало ,а потом пиши.

      • pyaniyjosef13.01.2013 9:16

        ..первый..первый..я второй,принём

  7. Алекс-Аят18.01.2013 8:38

    Причина вся в нас, в Исламе говорится «Самые любимые люди для Аллаха – это самые полезные из них, а самое любимое деяние перед Аллахом Всемогущим и Великим – эта радость, которую ты приносишь мусульманину или помогаешь ему в беде или выплачиваешь за него долг или утоляешь его голод. И поистине, придти на помощь своему брату мусульманину в том, в чём он нуждается любимее для меня, чем совершить затворничество в мечети в течение месяца. А тот, кто сдержит гнев в отношении брата своего (в Исламе), тому Аллах прикроет его наготу (т. е. скроет его недостатки и грехи), и тому, кто сдержит свой гнев в то время, когда он хотел излить его, Аллах наполнит его сердце довольством в Судный день. И того, кто вышел помогать своему брату мусульманину в его нужде пока он не поможет ему, тому Аллах укрепит его стопы в тот день, когда стопы будут скользить. И поистине, дурной нрав портит деяния так же, как уксус портит мёд». Ибн Абу д-Дунья, ат-Табарани. Хадис хороший. См. “Сахих аль-Джами” 176. Стоит задуматся исполняем ли мы волю Аллаха игнорируя беды братьев и сестер.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: