Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 20:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Афганский политик назвал США, Британию и Канаду главными наркодилерами

art_dev
Афганский политик назвал США, Британию и Канаду главными наркодилерами

Один из самых влиятельных политических деятелей Афганистана, губернатор северной провинции Балх Атта Мохамад Нур назвал США, Великобританию и Канаду «главными мировыми наркодилерами», виновными в производстве наркотиков и наркотрафике в Афганистане, сообщила радиостанция «Салам Ватандар».

Выступая в воскресенье в городе Мазари-Шариф, административном центре провинции Балх, по случаю Международного дня мира, Атта Мохамад Нур заявил: «Эти страны не уважают афганские законы, и все их помыслы сосредоточены только на собственной корыстной выгоде».

Обращаясь к международному сообществу, губернатор Балха заявил, что если процесс оказания помощи Афганистану будет идти таким образом, как он идет сейчас, «уже в самом ближайшем будущем мы станем свидетелями больших беспорядков на севере Афганистана».

Как передает РИА Новости, Атта Мохамад Нур потребовал от центральных кабульских властей немедленного создания центра по координации интересов Афганистана и иностранного военного контингента. В противном случае страна столкнется с огромными трудностями, подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: