Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 06:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Афганцы признают "правительство Талибана"

Abdulla
Афганцы признают "правительство Талибана"

Поскольку правительство Афганистана утратило контакт с местным населением, рядовые афганцы в случае необходимости все чаще обращаются к "Талибану". И неудивительно, ведь именно "Талибан" наладил работу судов, организовал больницы.

"Правительство, которое уступает повстанцам, проигрывает не только в бою, оно проигрывает в управлении страной, – заявил сегодня в интервью Национальному пресс-клубу Австралии главный советник командующего контингентом США в Афганистане генерала Стэнли МакКристала Дэвид Килкаллен. – Именно это и происходит в Афганистане".

После прошедших 20 августа выборов, охарактеризовавшихся повсеместными нарушениями и вызвавших шквал критики, страна находится в состоянии политической неопределенности, пишет "ИсламОнлайн".

По результатам частичного подсчета голосов лидирует действующий президент Хамид Карзай, однако не настолько, чтобы можно было обойтись без второго раунда борьбы против его основного соперника Абдаллы Абдаллы.

Сегодня обвинения в нарушениях и подлогах во время выборов раздаются с новой силой. Комиссия по рассмотрению связанных с выборами жалоб сообщила, что расследует свыше 2500 обвинений в мошенничестве во время выборов.

"Мы получили 691 жалобу, имеющую первоочередное значение, то есть достаточно серьезную и подкрепленную свидетельствами", – рассказал представитель Комиссии Ахмад Муслим Хурам. – Пока еще рано говорить, изменятся ли результаты, поскольку мы еще не завершили расследование.

Сегодня официальные представители должны объявить результаты голосования примерно на 52% избирательных участков, в том числе данные с 35% участков, уже ставшие достоянием широкой публики. Однако "Талибан", по признанию Килкаллена, не дожидаясь результатов выборов уже осуществляет управление во многих районах Афганистана.

На юге страны действует 15 шариатских судов, куда обращаются за разрешением своих разногласий местные жители, а неподалеку от Кандагара талибы даже открыли бюро омбудсмена – который принимает жалобы от афганцев.

"Если "Талибан" как-то нарушает ваши права, вы идете и жалуетесь омбудсмену, и ваше дело рассматривают, – пояснил Килкаллен, офицер австралийской армии и советник бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс. – Иногда командиров "Талибана" выгоняют или даже казнят за нарушение кода поведения".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi31.08.2009 19:48

    Талибан это исламский порядок.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: