Информационное
агентство России
7°C
26 сентября, 11:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Ахмадинежад предупреждает Запад от давления на Иран на переговорах в Вене

art_dev
Ахмадинежад предупреждает Запад от давления на Иран на переговорах в Вене
Махмуд Ахмадинежад в целом доволен переговорами

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предостерегает международное сообщество от «излишнего давления» на Иран и заявляет, что следующий раунд переговоров между его страной и шестью крупнейшими державами мира будет сосредоточен на последнем пакете иранских предложений.

«Я думаю, что не будет никаких проблем в ходе следующего раунда переговоров, но если кто-то намерен создать проблемы, он потерпит неудачу. И если им удастся сделать так, они навредят сами себе», – заявил в эфире иранского телевидения PressTV иранский президент.

Он отметил, что недавние переговоры в Женеве были плодотворными. «Атмосфера на переговорах в Женеве была положительной», – отметил он. «Похоже, многие на переговорах пришли к общему мнению, что положительный исход дела требует сотрудничества, понимания и справедливости», – заметил он.

Президент также подтвердил, что иранский народ не откажется от своего права, касающегося ядерной программы страны. Давление на Иран и санкции в отношении него нанесут вреда больше Западу, нежели Исламской Республике, заявил Ахмадинежад.

Напомним, что встреча, на которой будет обсуждаться возможность обогащения иранского урана за рубежом, состоится в Вене 19 октября. По словам Махмуда Ахмадинежада, исход этой встречи будет демонстрировать, насколько возможно «плодотворное сотрудничество» в отношении иранского ядерного досье.

Любой желающий легко и просто в сети Интернет может выгодно купить авиабилеты в Вену или абсолютно любой другой город Европы да и вообще в любой город мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: