Информационное
агентство России
0°C
10 декабря, 08:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Ахмадинежад требует от Пакистана выдать организаторов теракта

art_dev
Ахмадинежад требует от Пакистана выдать организаторов теракта
Теракт произошел в районе Пишин

Пакистан вслед за США и Великобританией отверг обвинения в причастности к теракту, произошедшему на юго-востоке Ирана в воскресенье. "Пакистан не участвует в террористической деятельности. Мы стремимся к ликвидации этой угрозы", – заявил официальный представитель МИД Абдель Басит в интервью газете "Daily Times".

Взрыв, прозвучавший в ходе региональной конференции руководителей шиитских и суннитских племен в пограничном городе Пишин в провинции Систан-Белуджистан, унес жизни по меньшей мере 42 человек, включая высокопоставленных командиров Корпуса стражей Исламской революции, сообщает иранский сайт PressTV. Среди погибших военных: Нур Али Шуштари, заместитель командующего КСИР, и Раджабали Мохаммадзадэ, командующий силами КСИР Юго-восточного округа. По некоторым данным, погибли также командир бригады Амиралмоеменин, командир корпуса Ираншахр и командир корпуса Сарбаз.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад немедленно отреагировал на нападение и призвал Исламабад не терять время в задержании виновных и ликвидации базирующейся в Пакистане террористической группы "Джундалла", которая взяла на себя ответственность за взрыв. Эта группировка тесно связана с "Аль-Каидой", утверждает издание.

"Мы были проинформированы о том, что некоторые агенты пакистанских служб безопасности сотрудничают с организаторами этого террористического акта. И мы считаем себя вправе потребовать у Пакистана выдачи этих преступников", – заявил Ахмадинежад в своем телевыступлении.

Как передает пресс-служба канцелярии премьер-министра Пакистана, Юсуф Раза Гиллани решительно осудил "ужасающий террористический акт" в Иране.

Представитель Пакистана в Иране был приглашен в министерство иностранных дел Исламской Республики для разъяснений по поводу теракта. Руководство Пакистана заверило Тегеран в том, что пакистанские власти предпримут необходимые усилия для обеспечения безопасности в приграничных районах.

Как напоминает PressTV, в 2007 году "Sunday Telegraph" опубликовала данные о том, что ЦРУ создало "Джундаллу" для "свержения режима в Иране". В недавнем интервью PressTV брат лидера "Джундаллы" заявил, что группа связана с агентами США.

Напомним, Тегеран возложил ответственность за теракт также на "агентов США и Великобритании".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мухаммад9519.10.2009 13:27

    Взрыв, прозвучавший в ходе региональной конференции руководителей шиитских и суннитских племен!!! все дело в этом

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: