Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 21:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Ахмадинежада пытались убить в Риме с помощью рентгена

art_dev
Ахмадинежада пытались убить в Риме с помощью рентгена
М. Ахмадинежад

Президента Ирана (ИРИ) Махмуда Ахмадинежада во время его поездки в Рим пытались убить, используя сильное рентгеновское излучение, заявил накануне бывший посол ИРИ в Италии Абульфазл Зохреванд.

Ахмадинежад посетил Рим в начале июня для участия в Международной конференции по продовольственной безопасности, которая проходила в римской штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН с 3 по 5 июня.

"Накануне приезда президента Ирана в Рим мы с помощью специального аппарата исследовали обстановку в помещении, в котором он должен был остановиться, на предмет рентгеновского излучения", – рассказал Зохреванд, возглавлявший иранскую дипмиссию в Риме до середины июня этого года.

"Мы убедились, что излучение превышает норму, и его уровень постоянно растет, достигнув на момент прибытия президента в 1000 единиц", – цитирует слова дипломата телеканал "Вести".

По его словам, сотрудники посольства сначала решили, что испорчено устройство по выявлению уровня радиации, однако после его замены на новый аппарат, были обнаружены те же показатели.

Бывший посол не стал сообщать другие подробности неудавшегося покушения. По его словам, дополнительная информация, в том числе и об организаторах содеянного, будет обнародована "в подходящее время".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: