Информационное
агентство России
3°C
26 сентября, 06:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Акция «Накорми сироту» продолжается

muh
Акция «Накорми сироту» продолжается
Дети из Специальной коррекционной школы-интерната №11 в Казани на вечернем разговлении

В пятницу 11 сентября в Межнациональном культурном центре имени «Исхака хазрата» при Закабанной мечети в рамках акции Рамадана «НАКОРМИ СИРОТУ» вновь принимали воспитанников из детского дома. На этот раз около 60 детей из Специальной коррекционной школы-интерната №11 посетили с экскурсией пожарную часть и ознакомились с работой МЧС, прокатились на пожарных машинах со включенными сиренами и попробовали управлять напором воды. Затем впечатленным ребятам профессионалы МЧС рассказали о тонкостях тяжелой и опасной работы по спасению человеческих жизней.

По словам имам-хатыба мечети Сейджагфар-хазрата: «Посредством занимательных экскурсий и прогулок мы целенаправленно знакомим детей с рабочими профессиями, чтобы ребята имели представление о возможном трудоустройстве. Они ведь однажды покинут стены детского дома и, столкнувшись с реальной жизнью, окажутся перед выбором профессии. Мы уже возили ребят из других детских домов и приютов по железной дороге, на теплоходе, и будем, по воле Аллаха, регулярно это делать. И все это делается для того, чтобы помимо организации отдыха, поспособствовать профориентации подрастающего поколения, чтобы наши дети, за которых мы все несем ответственность, нашли свое место в обществе и стали его полноправными членами».

После экскурсии ребята отправились в мечеть, где по традиции им были вручены татарские национальные головные уборы, а также детские книжки. Имам рассказал о мечети и о месяце Рамадан, поведал ребятам о смысле мусульманского поста.

В это время за окном стемнело и приблизилось время вечернего разговения. Муаззин произнес призыв на молитву, а ребята разговлялись финиками, затем желающие среди них присоединились к прихожанам в коллективном намазе. После завершения молитвы детей проводили в шатры Рамазана, где их ожидал исключительный ужин, сопровождаемый детской мультимедийной программой. Через видеопроектор демонстрировались детские клипы и зарисовки.

По окончании ужина традиционно была произнесена молитва благодарности Всевышнему, а также спонсорам и организаторам мероприятия.

ٌКак отметил Сейджагфар-хазрата: «Акция «НАКОРМИ СИРОТУ» продолжается на протяжении всего месяца Рамадан. 12 сентября мы вновь принимаем детей из очередного детского дома. Хвала Всевышнему, что Он дает нам возможность расходовать на Его пути из тех благ, что Он сам нам предоставил».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad12.09.2009 16:50

    Аллаху Акбар!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: