Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 01:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Альмира Адиатуллина: Перепечатка карикатур на пророка Мухаммада – позор для России

art_dev
Альмира Адиатуллина: Перепечатка карикатур на пророка Мухаммада – позор для России

Председатель общественной организации «Муслима», член президиума движения «Российское исламское наследие» Альмира Адиатуллина считает перепечатку карикатур на пророка Мухаммада в «Русском Ньюсуике» позором для России.

«Для Российской Федерации этот факт является позорным. Мы испокон веков живем в мире и согласии с христианами и иудеями. Но кому-то нужна нестабильность в нашей стране. Вызывает возмущение не только карикатура, перепечатанная в «Русском Ньюсуике», но и заголовок статьи: «Страхи Европы. Мусульман стали бояться сильнее». Мусульмане ни для кого не представляли и не представляют опасность, так как ислам – религия, призывающая к миру, толерантности и процветанию», – сказала А.Адиатуллина в интервью сайту Исламнаследие.ру.

Лидер мусульманок Татарстана считает, что руководство журнала должно понести отвественность за перепечатку карикатуры. «Как можно совершать подобную провокацию в стране, которая наладила тесные отношения с исламским миром? Руководство России стремится к сближению с мусульманскими странами, но, видимо, кому-то это не по душе», – заключила А.Адиатуллина.

Соб Инф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: