Информационное
агентство России
20°C
20 июня, 12:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Александр Проханов: провокация "Русского Newsweek'a" направлена на подрыв отношений России с миром Ислама

art_dev
Александр Проханов: провокация "Русского Newsweek'a" направлена на подрыв отношений России с миром Ислама
Александр Проханов

«Антироссийской провокацией» назвал перепечатку карикатур на пророка Мухаммада журналом «Русский Ньюсвик» известный российский писатель, политолог, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.

«Я считаю, что эта публикация направлена даже не против ислама – это осознанная, крупномасштабная провокация против России», – заявил Проханов информагентству IslamNews.

«Мир знает, какую негативную реакцию вызвали эти публикации в Европе, спровоцировав политическую напряженность, столкновения и даже смерти. Поэтому они сознательно идут на то, чтобы перенести этот конфликт в Россию, посеять смуту в нашей стране», – подчеркнул политолог.

По мнению Проханова, «действия «Ньюсвика» направлены в первую очередь на подрыв отношений России с миром Ислама».

«Нам чрезвычайно дороги эти отношения – между славянами и тюрками, между мусульманами и православными России, – отметил собеседник агентства. – Россия – это наш бесценный фонд, наше общее достояние. Поэтому российские правоохранительные органы должны сделать все возможное для пресечения подобных провокаций».

«Поэтому я бы очень хотел, чтобы не только мусульманские, но и русские патриотические организации осудили антироссийскую акцию «Ньюсвика», – добавил Александр Проханов.

Вместе с тем, Проханов выразил убеждение, что публикация журнала никак не отразится на отношениях России и исламского мира, «потому что эти отношения очень хорошие, особенно после кавказских событий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: