Информационное
агентство России
0°C
10 декабря, 06:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Америка выдыхается в Афганистане, признал шеф Пентагона

art_dev
Америка выдыхается в Афганистане, признал шеф Пентагона
США втягивают в развязанную ими войну в Афганистане своих союзников по НАТО

Для отправки дополнительных сил в Афганистан Пентагону нужно пересмотреть подход к боевым командировкам, заявил на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам глава Пентагона Роберт Гейтс.

«Без изменения модели отправки и размещения войск, без изменения продолжительности боевых командировок у нас в настоящее время нет сил для отправки дополнительных боевых бригад в Афганистан», – сказал Гейтс. Впрочем, отметил он, три боевые бригады могут быть готовы к отправке к весне или лету 2009 года.

По словам Гейтса, тенденция наращивания коалиционных сил в Ираке продолжится. «Численность коалиционных сил, в том числе НАТО, возросла с 20 тысяч до 31 тысячи и, как видится, эта тенденция продолжится по мере того, как другие союзники, такие как Великобритания, будут отправлять дополнительные войска», – сказал Гейтс.

Обсуждение количественного состава сил в Афганистане в Сенате было вызвано заявлениями президента США Джорджа Буша и лидеров стран НАТО о необходимости увеличения контингентов. США уже в ноябре отправят в Афганистан дивизион морской пехоты. За ним последует отправка в январе пехотной боевой бригады. Эти подразделения были предназначены для отправки в Ирак.

Как уточнил Гейтс, после саммита НАТО в Бухаресте в апреле этого года, в Афганистан были отправлены дополнительные силы: Франция отправила 700 военнослужащих на восток Афганистана, Польша увеличивает контингент на 400 военнослужащих, а Германия этой осенью увеличит свой контингент в Афганистане с 3,5 тысячи до 4,5 тысячи военнослужащих, передает РИА Новости.

В тоже время Гейтс предупредил, что одним увеличением войск конфликт в Афганистане разрешить нельзя. «Безопасность лишь один аспект кампании, наряду с развитием и управлением», – сказал глава Пентагона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: