Информационное
агентство России
23°C
19 июня, 11:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Американец намерен отстаивать права мусульман в суде

art_dev
Американец намерен отстаивать права мусульман в суде
Улица в городе Уолкерсвиль

Житель американского городка Уолкерсвиль Дэвид Моксли собирается отстаивать права мусульман в суде. Моксли не является мусульманином, однако он готов выступить в защиту прав последователей ислама, так как, по его мнению, американские власти ущемляют права последних.

Конфликт между городской общественностью Уолкерсвиля, население которого составляет 5 с половиной тысяч жителей, и местной мусульманской общиной разгорелся прошлым летом, когда мусульманам было отказано в праве покупки земли, на которой они собирались построить молельный дом и конференц-зал.

Местные жители выступили против строительства, мотивировав свою неприязнь к мусульманам тем, что приверженцы ислама якобы «испытывают неприязнь к христианам», а также тем, что «исламский центр может стать рассадником терроризма».

Под давлением городской общественности, в апреле этого года городской совет принял постановление, запрещающее строительство «объектов религиозного предназначения на сельскохозяйственных угодьях». Комиссия по районированию и землепользованию также отклонила просьбу членов мусульманской общины, приведя совершенно нелепый довод о том, что появление религиозного центра приведет к слишком большому увеличению автомобильного потока, а также поставит под угрозу городские водные ресурсы.

Несмотря на крушение планов относительно строительства исламского центра, мусульмане не стали возбуждать дело против своих гонителей. По словам представителя общины, это «противоречит их религиозным убеждениям». Мусульмане не хотят враждовать с соседями и скорее предпочтут молиться и проводить собрания в неудобных помещениях, нежели портить отношения со своими земляками.

Тем не менее, Дэвид Моксли, намеревавшийся выступить в качестве продавца 224 акров принадлежащей ему земли, заявил о том, что он намерен бороться за вынесение справедливого решения до конца. В интервью Washington Post он заявил о том, что уверен в том, что суд пересмотрит дело и вынесет решение в пользу мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: