Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Американцы терпят поражение в Афганистане

muh
Американцы терпят поражение в Афганистане
В понедельник погибли 14 американцев, во вторник еще 8 военнослужащих

Октябрь стал самым трагическим месяцем для американцев в Афганистане. За 27 дней в этой стране уже убито 55 военных, что является худшим показателем за все 8 лет войны.

Недавно президент США Барак Обама признал, что от американских войск в Афганистане уходит инициатива, и нужны срочные решения. Он также отметил, что решения эти будут жесткими, но обдуманными.

Американские военные настаивают на резком увеличении контингента в Афганистане /речь идет о десятках тысяч солдат/, несмотря на то, что к концу года численность военнослужащих США и так планируется увеличить с нынешних 56 тысяч до 68 тыс. солдат.

Однако конгресс скептически относится к этой затее, кроме того, в самом Белом доме рассматривают иную стратегию: вывод большей части войск из Афганистана, размещение их на границе с Пакистаном и ведение дальнейшей борьбы с талибами по большей части спецоперациями и с помощью беспилотников.

Масла в огонь подлило недавнее высказывание командующего силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристала о том, что ситуация с безопасностью в стране ухудшается катастрофически, а местные власти, поддерживаемые США, настолько погрязли в коррупции, что населению приходится искать защиты у талибов.

Здесь также нелишне отметить, что американские законодатели разрешили Пентагону ускорить создание супербомб, которые предназначены для уничтожения подземных бункеров, туннелей и иных объектов глубокого залегания. На эти нужды Пентагону даже разрешили использовать часть средств, выделенных на другие проекты.

И хотя некоторые аналитики полагают, что супербомбы создаются для возможного использования в Иране, не стоит исключать их применения в труднодоступных горных районах Афганистана, с тем, чтобы повысить эффективность боевых действий.

Между тем все большее число экспертов приходит к выводу, что американцы повторят судьбу советских войск: они уйдут из этой страны, понеся большие потери, но так ничего и не добившись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nabir0528.10.2009 14:13

    Аллах Велик Аллаху Акбар,машаАллах

  2. iudey28.10.2009 14:55

    Американцам только и остается бомбить Афганистан а людей посылать смысла нет

  3. sergej28.10.2009 15:57

    Супербомбами будут бомбить горы… Маразм крепчал. И десятки тысяч новобранцев, для наполнения гробов. Последний абзац в статье совершенно справедлив.

  4. AbuAhmad28.10.2009 19:50

    Аллах, как всегда, унизит кяфиров руками мусульман и их же собственными руками

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: