Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Английские власти не впустили Юсуфа Кардави в страну на лечение

Ю. Кардави с мэром Лондона Кеном Ливингстоном

Ю. Кардави с мэром Лондона Кеном Ливингстоном

Теги:

0
07 Февраля 2008г.

Известный ученый Юсуф Кардави, собиравшийся поправить свое здоровье в одной из клиник Соединенного Королевства, не смог получить британскую визу. О том, что посольство Великобритании отказало в выдаче визы, стало известно накануне.

Как сообщает IslamOnline, в среду вечером шейх Кардави получил факс из посольства Британии в Дохе (Катар). В нем сообщалось о том, что виза не может быть выдана "в соответствии с 41 статьей". При этом не было дано никаких разъяснений, каким образом просьба о позволении пройти курс лечения в больнице может не соответствовать какой бы то ни было статье закона.



81-летний Юсуф Кардави - один из самых авторитетных богословов современности, президент Международного совета мусульманских ученых – обратился к британским властям с просьбой выдать визу почти год назад.



За время, пока ученый ожидал ответа из посольства, он несколько раз успел побывать в клинике с обострением хронического заболевания. Последний раз Юсуф Кардави был госпитализирован в ноябре 2007 года.



Сам Кардави заявляет о том, что позиция британских властей относительно его въезда в страну для лечения была неоднозначной. "Мнения британских чиновников разделились", - сообщил он по телефону агентству "Аль-Джазира".



Многие, по его словам, склонялись к тому, чтобы выдать визу, не создавая при этом дополнительных проблем. Однако антиисламски настроенные нео-консерваторы, ультраправые, а также силы, лоббирующие интересы сионистов, оказали давление на власти.



В то же время, многие британские чиновники сделали все зависящее от них, чтобы разрешение было получено. Об этом сообщает источник, близкий к шейху Кардави.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий

Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.