Информационное
агентство России
13°C
25 июня, 06:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Арабская "Барби" не собирается снимать хиджаб

Rinat
Арабская "Барби" не собирается снимать хиджаб

Кукла "Фулла" остается мечтой каждой воспитанной арабской девочки. Проект, начатый 10 лет назад сирийским дизайнером Фаввазом Абдином, по созданию местного аналога знаменитой "Барби", удался вне всяких сомнений.

Причина успеха, в первую очередь, кроется в правильной концепции, учитывающей социальные и психологические особенности современного мусульманского общества, отмечает ИТАР-ТАСС.

В рекламном ролике "Фулла" – это послушная девочка. Она рано встает и убирает постель. Накинув на голову шаль и постелив коврик, кукла прилежно молится Аллаху, поливает цветы и идет в школу. Вернувшись с занятий, "Фулла" помогает родителям, убирается и готовит. Среди подруг она может появиться в европейском платье или костюме, а дома носит джинсы и шорты. Но всегда перед выходом на улицу, "Фулла" одевает аббаю – мусульманскую накидку для женщин.

"Мало просто надеть на Барби хиджаб. Надо создать характер, с которым родители и дети смогут ассоциировать себя. В нашей рекламе подчеркиваются черты характера Фуллы: она честная, любящая и заботливая, уважает отца и мать", – говорят создатели нового брэнда из сирийской компании "New Boy Design Studio".

Девочки без ума от "Фуллы", а их родители счастливы, что могут отдать деньги за "скромную" куклу, у которой даже есть собственный крохотный молитвенный коврик из розового войлока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: