Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 01:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Арабы намерены решать сирийскую проблему совместно с Россией

muh
Арабы намерены решать сирийскую проблему совместно с Россией
Халед бен Ахмед Аль Халифа

Руководитель МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа опроверг утверждение о том, что Россия потеряла арабский мир из-за позиции по урегулированию конфликта в Сирии, пишет РИА Новости.

«Наша сегодняшняя встреча свидетельствует как раз об обратном. Россия в течение десятилетий поддерживала арабский мир, поэтому мы сегодня с Россией», – сказал бахрейнский министр на пресс-конференции по итогам второй министерской встречи стратегического диалога РФ – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССГПЗ) в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Он отметил, что несмотря на существующие противоречия, арабские страны и в дальнейшем намерены добиваться решения сирийской проблемы в сотрудничестве с Россией. «Мы понимаем, что решение конфликта в Сирии возможно только с российским участием. Есть и другие стороны, которые задействованы в сирийском конфликте, но мы с ними не будем иметь дело», – сказал глава МИД Бахрейна.

В арабском мире осознают, что Россия – это важнейшее государство мира, один из пяти постоянных членов СБ ООН, добавил министр. «Нас с Россией связывают исторические отношения, построенные на взаимном уважении и общих интересах», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar15.11.2012 19:57

    Бесстыжие лжецы!!!
    Россия и Китая враги мусульман и Сирии. В угоду своим интересам помогают асаду проливать реки крови, КРОВЬ МУСУЛЬМАН!!!
    Пусть Аллах отнимет Свое благо у врагов Ислама и мусульман.

  2. Гашия19.11.2012 7:57

    враньё- Произошедшие во время визита министра иностранных дел Лаврова в Саудовскую Аравию события показывают, что с Россией больше не считаются. – саудовская сторона демонстративно и внезапно изменила аэропорт встречи – причем сделано это было уже в момент снижения самолета с министром. Далее коллеги Лаврова отказались заслушать доклады – включая и доклад Лаврова – и решили приступить к процедуре дискуссии по повестке дня. Тем самым российскому министру попросту не дали выступить с позицией его страны. Лавров, как опытный дипломат, совершенно четко уловил акценты и прервал визит

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: