Информационное
агентство России
14°C
22 мая, 09:02

Асад направит делегацию в Москву на межсирийские переговоры

Aisha
Асад направит делегацию в Москву на межсирийские переговоры
Президент Сирии Башар Асад с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Президент Сирии Башар Асад согласился на участие властей страны в межсирийских переговорах в Москве, которые призваны положить конец внутриполитическому кризису в Сирии. Таковы итоги встречи, состоявшейся во вторник в Дамаске между главой МИД РФ Сергеем Лавровым, директором внешней разведки РФ Михаилом Фрадковым и сирийским президентом.

Лавров подтвердил намерение России содействовать мирному урегулированию сирийского кризиса самими сирийцами, без иностранного вмешательства, при полном уважении суверенитета Сирии. На такой основе была акцентирована актуальность конструктивного взаимодействия между Сирией и Лигой арабских государств. Также была подчеркнута необходимость немедленного прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, скорейшего начала инклюзивного национального диалога и проведения назревших демократических реформ.

Сирийский лидер, со своей стороны, выразил понимание и поддержку этих подходов России, подтвердил готовность направить официальную правительственную делегацию на межсирийскую встречу в Москве, говорится в сообщении МИД РФ.

Между тем, остается неясно согласится ли сирийская оппозиция участвовать в этой встрече. Как известно, ситуация вокруг кризиса в Сирии зашла в тупик именно из-за нежелания противников режима Башара Асада идти на диалог с властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах08.02.2012 11:55

    Сохранят Сирию , оттянут на короткое время реформы и власть в стране.
    Снесут Асада, возможно атака на Иран, в ответ Иран снесут израиль.
    В любом случае израилю конец! Аллах знает лучше.

  2. абдАллах08.02.2012 22:03

    Меня больше смутило присутствие фрадкова в делегации в Сирии. Глава внешней разведки постороннего государства… Если бы приехал глава ЦРУ была бы истерика, тогда почему на его визит нет подобной реакии? Ведь Россия вовсе не для защиты мусульамн все это делает…

  3. Viktor09.02.2012 7:57

    грязный нусейрит, обожествляющий женский орган

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: