Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 13:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Австралийские мусульмане призывают разрешить полигамные браки

art_dev
Австралийские мусульмане призывают разрешить полигамные браки
Кейсар Трад, председатель Ассоциации исламской дружбы Австралии, считает, что правительство не должно закрывать глаза на полигамию

Лидеры исламской общины Сиднея призвали федеральное правительство Австралии признать полигамные браки в целях защиты прав женщин.

Хотя полигамия запрещается австралийским законодательством, тем не менее эта практика существует, и правительство не должно закрывать на это глаза, считает Кейсар Трад, председатель Ассоциации исламской дружбы Австралии.

"Если женщина по доброй воле выбрала такого рода отношения, и берет на себя обязательство перед человеком прожить с ним в браке всю оставшуюся жизнь, то мы, общество, должны согласиться с этим", – сказал Трад.

По мнению его жены, Ханефы Трад, если отношения построены на правильной основе, то мужчина не пойдет к проститутке, и не будет спать с женщиной один раз, а затем бросать ее.

Бигамия и полигамия запрещены в Австралии, однако члены мусульманской общины в таких вопросах руководствуются религиозными, а не светскими законами, передает abc.net.au.

По словам шейха Халиля Чами из Исламского центра благоденствия, каждую неделю к нему обращаются те, кто хотел бы провести церемонию бракосочетания со второй или третьей женой, но он вынужден отвечать им отказом.

По его мнению, положение дел может измениться, если на этот вопрос обратит внимание министр юстиции. "Я полагаю, что если таким образом будет получено разрешение, то ситуация останется под контролем", – убежден шейх Чами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: