Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 16:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Багапш: начальника военной разведки Абхазии убили грузинские спецслужбы

art_dev
Багапш: начальника военной разведки Абхазии убили грузинские спецслужбы

Убийство начальника разведки Министерства обороны Абхазии в Гальском районе республики является террористическим актом со стороны Грузии, уверен президент Абхазии Сергей Багапш, сообщают «Вести».

«Последний теракт со стороны Грузии – убийство начальника разведки министерства обороны Абхазии в Гальском районе республики – показывает, что наблюдатели от Европейского союза не обеспечивают безопасность абхазского государства и не могут или не хотят пресекать террористическую и диверсионную деятельность грузинского государства», – заявил «Интерфаксу» глава абхазского государства.

«У меня нет сомнений, что это убийство – террористический, бандитский акт со стороны Грузии. Тбилиси продолжает политику государственного терроризма в отношении Абхазии и Южной Осетии», – подчеркнул он.

В связи с этим президент Абхазии уже провел экстренное совещание. «Я не хочу говорить о конкретных мерах, но о них вы узнаете в свое время», – заявил Сергей Багапш.

Как сообщил журналистам первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Анатолий Зайцев, сотрудник минобороны Эдуард Эмин-заде, убитый выстрелом в голову, погиб при исполнении служебных обязанностей. «Он находился в Гальском районе в связи с участившимися в последнее время терактами, для выявления их организаторов», – подчеркнул Зайцев. По его словам, предположительно, в доме, где произошло убийство, находилось до 6 человек. Тела троих найдены, имеется информация о том, что один из находившихся в доме скрылся в сопредельном Зугдидском районе, известна его фамилия, однако в интересах следствия она не раскрывается. Личности остальных уточняются, сообщает ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия работают следственные бригады из числа сотрудников военной, районной и генеральной прокуратур, МВД и Службы госбезопасности. В Гальском районе находится первый заместитель генпрокурора Беслан Квициния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: