Информационное
агентство России
23°C
19 июня, 13:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Бахрейн помогает развивать исламский банкинг в Азербайджане

art_dev
Бахрейн помогает развивать исламский банкинг в Азербайджане

Азербайджанский банк Amrahbank завершил продажу 49% акций Международному инвестиционному банку (МИБ), базирующемуся в Королевстве Бахрейн. МИБ будет оказывать поддержку развитию и совершенствованию Amrahbank по всем направлениям банковской деятельности, в т.ч. развитию международного сотрудничества, повышению качества клиентского обслуживания, IT, корпоративного управления, операционных средств, а также внедрению в Азербайджане банкинга на основе принципов ислама.Кроме этого, международный инвестиционный банк сыграет стратегическую роль в расширении сети индивидуального банковского обслуживания, ребрендинге Amrahbank, совершенствовании его кадрового потенциала, сообщает ИА АПА со ссылкой на головной офис азербайджанского банка

Отметим, что Amrahbank демонстрирует продолжительный и значительный рост основных финансовых показателей. В ближайшем будущем Amrahbank намерен наладить сотрудничество с рядом крупных финансовых структур Западной Европы и Среднего Востока. Сотрудничество охватит различные сферы, в частности финансирование инвестиционных проектов и торговли, освоение кредитных линий.

ОАО Amrahbank было учреждено в 1993 году. Являясь одной из ведущих банковских организаций Азербайджана, Amrahbank отличается широким спектром обслуживания, клиентской базой, высокими показателями ROA и ROE. Банк выступает в роли уполномоченной банковской организации Ипотечного фонда и Нацфонда помощи предпринимательству Азербайджана, а также является членом Ассоциации банков и Фонда страхования вкладов Азербайджана. Банк предлагает клиентам индивидуальные и корпоративные банковские продукты, в т.ч. депозиты, кредиты, денежные переводы, пластиковые карты (Visa, MasterCard), оплату коммунальных услуг и др. В настоящее время в Азербайджане действуют 25 филиалов и отделений банка.

В роли акционеров Международного инвестиционного банка Бахрейна выступают представляющие арабские государства лица с крупным капиталом, финансовые дома и ведущие финансовые институты. Деятельность банка сосредоточена на 3 направлениях: индивидуальные инвестиции, недвижимость и управление активами. Международный инвестиционный банк принял участие в инвестировании в страны Среднего Востока и Европы более 2,2 млрд. долларов. Одна из целей сотрудничества Международного инвестиционного банка Бахрейна с Amrahbank – вложение крупных инвестиций в Азербайджан, а также в страны СНГ.

Valmapak предлагает своим клиентам высококачественную пластиковую упаковку для продуктов питания и других товаров в широком ассортименте. Возможен заказ значительных объемов продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: