Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 00:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Банкир Френкель получил 19 лет за убийство зампреда ЦБ

art_dev
Банкир Френкель получил 19 лет за убийство зампреда ЦБ
Фото: Интерфакс

Мосгорсуд приговорил к 19 годам лишения свободы банкира Алексея Френкеля за организацию убийства первого зампредседателя Центробанка РФ Андрея Козлова.

Как передает «Интерфакс», суд вынес приговор на основании вердикта коллегии присяжных, которые ранее признали Френкеля виновным в организации убийства Козлова.

Остальным шести подсудимым Мосгорсуд назначил наказание от 6 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Суд также удовлетворил иск потерпевшего – отца убитого первого зампредседателя ЦБ РФ, и постановил взыскать с подсудимых 10 млн рублей. В частности, с Френкеля суд постановил взыскать в счет этой суммы 2 млн рублей.

Семья банкира заявила, что приговор обязательно будет обжалован. «Я просто не знаю своего брата, если он не будет обжаловать приговор, – заявил журналистам брат Френкеля Михаил. – Он бодр и полон сил. Даже больше, чем я».

В свою очередь, отец банкира Ефим Френкель заявил: «Для него, вы видели, что пожизненно, что 19 лет. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Может, Верховный суд во всем разберется». Отец Френкеля также выразил уверенность в том, что приговор его сын обжалует в Верховном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: