Информационное
агентство России
24°C
18 июня, 10:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Башар Асад согласился на ввод миротворцев в Сирию

Aisha
Башар Асад согласился на ввод миротворцев в Сирию
Эмиссар ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

Сирийское правительство и оппозиция согласны с необходимостью направления в страну миротворческих сил, которые бы следили за соблюдением перемирия. Об этом заявил спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими.

Тем не менее, окончальная договоренность по миротворческой миссии, по его словам, еще не достигнута. Брахими напомнил также, что такая миссия невозможна без соответствующей резолюции Совбеза ООН и ее одобрения всеми странами.

Согласно предварительному плану развертывания миротворческой миссии в Сирии, операция будет состоять из наблюдательного, военного и гражданского компонента общей численностью от 4 до 10 тыс человек.

Эмиссар заверил, что Дамаск получит твердые гарантии того, что миротворчесская миссия не превратится в оккупацию и ее срок будет четко оговорен. Он отметил, что состав миртворцев будет также подробно обсуждаться.

После размещения миротворцев, по его словам, должно быть создано переходное правительство, которое будет работать вплоть до парламентских или президентских выборов, передает ИТАР-ТАСС.

29 декабря Брахими прибудет в Москву для обсуждения с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вопроса урегулирования сирийского конфликта.

В чеверг Лавров провел переговоры с внутренней сирийской оппозицией, по итогам которых гости отказались от каких-либо комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pyaniyjosef28.12.2012 16:53

    ..Видать к Асаду пипец подкрался окончательно.

  2. Абу Ханифа28.12.2012 17:40

    Кяферы наблюдали, чем кончится резня мусульман, а теперь решили вмешаться, помагая обеим сторонам – больше жертв, слабее победитель. Но это не все, скорее всего они добъютс разделения Сирии на две, а может три территории, постоянно враждующих между собой, мотивируя это «миротворческой заботой». Так и израилю «спокойней». История повторяется, мусульмане как обычно в проигрыше. Но… Все может сложиться иначе, если Ахли Сунна проявят мудрость и прозорливость и не поведутся на происки кяфиров. Разве Сахабы были глупы? Разве они отклонились от Сунны? Разве они не проявили великую самоотверженность? Разве САМ ГОСПОДЬ МИРОВ не похвалил их? « вы лучшая община…»? Вот где рецепт от унижения! Вот Путь Правильный! Да поведет АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ нас этим Путем!!!

  3. maryam128.12.2012 20:25

    как же Асаду не согласится, ведь это только помощь для него от США. будет еще больше крови…

  4. странТник28.12.2012 22:18

    В Югославии эти МС-ублюдки уже отдали безоружных мусульман в руки насильникам и убийцам.А сей час они хотят остановить гибель Асада и его псов и установление Исламского государства.Дать этой скотине передохнуть и набрать силы.Пора всем мусульманам объединиться и претворить закон Аллаха на Его земле.

    • казах28.12.2012 23:48

      Трагический известный инцидент – геноцид мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года, когда были убиты восемь тысяч мусульман – мужчины и мальчики от мала до велика.
      Напротив фабрики «Поточари» сейчас располагается мемориальное кладбище. В 1995 году эта фабрика использовалась в качестве тюрьмы для мусульман, проживавших в этом городке до тех пор, пока женщин не стали отделять от мужчин и мальчиков, которых уводили на расстрел.
      Последнее стало главной причиной проведения операции НАТО в Югославии 1999 в результате которой Косово было взято под международный контроль и в конце концов стало независимым государством 17 февраля 2008.
      А вот Россия всегда была на стороне Сербии, до конца.

  5. v poiske istin29.12.2012 9:12

    Ты прав брат Абу Ханифа. Весь мир смотрел как Башар Асад убивает Мусульман, их детей женщин и стариков (при этом СМИ скрывали истинные преступления режима тирана). Ни кто не вмешивался в надежде что Асад победит. Когда стало ясно что Башар Асаду конец и со свержением режима умма сирии может установить исламское правление, сразу же все враги мусульман начали искать причины для ввода миротворческих сил. Чтобы: 1) Не допустить к власти справедливые законы ислама. 2) Спасти Башар Асада от унизительной смерти.
    Для своих коварных планов Европа и Америка используют прозападную оппозицию которая в реале не борется жертвуя своими жизнями в самой сирии а находится за территорией сирии. Используют Турцию которая пляшет под дудку америки.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: