Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 02:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Башкортостан представлен в самой читаемой газете в мире

fatimafatia
Башкортостан представлен в самой читаемой газете в мире
Материал опубликован на центральной полосе специального тематического обзора издания

Самая влиятельная международная деловая газета — Financial Times (штаб-квартира в Лондоне) — поместила на своих страницах большую статью, содержащую подробную характеристику Республики Башкортостан как региона для инвестиций.

Материал опубликован на центральной полосе специального тематического обзора издания Investing in Russia. Он адресован представителям государственных, инвестиционных институтов, бизнес-структур, которые заинтересованы во вхождении в российский рынок.

В статье Башкортостан впервые обозначен на деловой карте мира как регион с возможностями проведения международных саммитов высшего уровня, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

К слову, Financial Times признана наиболее читаемой финансовой газетой в мире. Она издается на английском языке и распространяется тиражом около 5 млн экземпляров в 145 странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga06.11.2012 23:11

    Приятная новость. Однако, будет ли польза религии?

    • Muhammad Amin06.11.2012 23:50

      Вот что нужно сегодня обсуждать!!!
      Сайт «Правозащита» опубликовал заявление жительницы селения Малая Арешевка Кизлярского района вилаята Дагестан Сулеймановой Загидат Магомедовной, в котором они рассказала о бесчинствах, творимых в русском ГУЛАГе.

      Её брат, Сулейманов Заурбек, 1984 г.р., томится в концлагере ИК-2 посёлка Яшкуль в Калмыкии. В этой колонии находятся около 50 мусульман. Тюремные главари выделили для представителей разных конфессий три помещения в клубе. Одно помещение используется как мечеть, другое — как церковь, а третье — как хурул. В этих помещениях находятся религиозная литература и предметы религиозного культа.

      «В день празднования священного для мусульман праздника Курбан-байрам, 26.10.12 г., мой брат и другие мусульмане колонии отмечали этот праздник в комнате-мечети. Когда уже почти все разошлись, в мечети оставались мой брат и несколько других мусульман. Помолившись, они уже тоже собирались уходить, и в этот момент в мечеть вошла комиссия из Москвы, возглавляемая полковником внутренней службы Васиковой Ниной Васильевной. Она, ничего не объясняя заключённым, стала кидать религиозные книги на лежавшее на полу одеяло как ненужную макулатуру, хотя среди этих книг был и Священный Коран, — рассказывает сестра мусульманского узника. — С заключёнными она вела себя грубо, с презрением и ненавистью только потому, что они нацмены [национальные меньшинства]и мусульмане.

      Собрав книги, она ушла, сказав при этом, чтобы они забирали коврики и что они не должны здесь молиться, и вообще должны молиться один раз в день, а не как положено — пять раз. Мусульмане отправили к ней своего представителя, но она его даже слушать не стала. А через день она пришла в мечеть ещё раз и забрала оставшиеся религиозные книги, DVD-плейер и диски с проповедями, которые слушали заключённые мусульмане. А в религиозные комнаты к христианам и буддистам она даже не зашла, просто посмотрела через дверь, хотя у них тоже есть и DVD, и телевизор, и т.д. Из этого видно, что у неё неприязнь именно к мусульманам», — рассказывает Загидат.

      Между тем в туберкулезной зоне № 5 в городе Якутске блатные кафиры избивают мусульман.

      Источники из Якутии сообщают, что 4 ноября 2012 года в туберкулёзной зоне ФКУ ЛИУ- 5 тюремные главари концлагеря показали блатным из числа кафиров видеоролик, отснятый заключёнными мусульманами в защиту Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и в поддержку сирийцев и выложенный в интернете (посмотреть ролик можно по этой ссылке).

      Реакция не заставила себя долго ждать: блатной авторитет на зоне некто Соловей Эдик и его окружение пришли к мусульманам и стали требовать отдать телефоны. Одному из верующих, Тимуру Садулаеву, начали задавать вопросы, мол, кто он по жизни. Когда тот ответил, что он мусульманин, его ударили по лицу.

      Блатные заявили, что будут «ломать» каждого мусульманина, о котором появится информация в Интернете.

      За выложенную статью о своём положении кафиры избили русского мусульманина Андрея Гальценко, взявшего себе новое имя Сейфуллах Гураба.

      Ещё одному русскому мусульманину Сейфуллаху Халиду (Андрею Лозину), находящемуся в данное время в изоляторе, пообещали устроить «разговор» по выходе 14 ноября.

      Источник сообщает, что подобное уже происходило с Алмазом Хасановым, кода он поднял вопрос о нахождении правоверных в концлагере, после чего тюремные главари поместили его в карцер, где и удерживают до сих пор.

      «Мусульмане нельзя это просто так оставлять! Поднятие общественного резонанса будет нашей поддержкой мусульманам находящихся под гнётом тагута-блатных!.. — пишет источник. — Неужели 30 млн мусульман России не могут дать отпор горстке преступного мира, которые ставят запрет на правду?»

      UmmaNews

      • muminka07.11.2012 7:51

        НУЖНО ПРОЯВИТЬ АКТИВНОСТЬ В ПОДДЕРЖКЕ МУСУЛЬМАН СКАЗАВШИХ СЛОВА ЗАШИТЫ ПРОРОКА МУХАММАДА (С.А.В.) МУСУЛЬМАН СИРИИ ! А ТАК ИЗВЕСТИВШИХ НАС ВСЕХ О СВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ В ЛАГЕРЕ!!!

        О УММА МУХАММАДА (С.А.В.) ОТЧИТАТЬ ЗА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПОДДЕРЖИТЕ ЭТИМ БРАТЬЕВ !!!

        89243600963- Эдик Соловей ответственный за туберкулезную .зону в Якутске.

        8 9241719219 – Вугар (мусульманин) ответственный за лагеря по Якутии.

        А так же распространите эту новость по всем кто имеет отношение к преступному миру! и подключайтесь к поддержке братьев в тюрьме!!
        http://vk.com/club33212739

        • SamirAga07.11.2012 22:54

          О братья и сестры Ас Саляму Алейкум уа рахматуллаh. Вот против кого надо вести Джихад беспощадно. Это против преступного мира России. Это враги Аллаhа и пророка (Мир Ему и благословение Аллаhа), и враги всех мусульман. Я всегда говорил об этом. Что даже бандит мусульманин, это не мусульманин а кяфир. Это наш враг.
          Это пешки в руках сами знаете кого.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: