Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 15:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

«Белое солнце пустыни», или одежда перед сном

art_dev
«Белое солнце пустыни», или одежда перед сном
Работы Л.Жалоловой отражают всю красоту и загадовность женщины в исламеИсламской моды

14-й ежегодный Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Адмиралтейская игла» прошел с 4 по 8 ноября в Санкт-Петербурге. Вниманию зрителей и жюри были представлены 160 коллекций из Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Кореи, Еврейского государственного образования на землях Палестины и, конечно же, России.

Коллекция «Белое солнце пустыни» Лолы Жалоловой, представленная в номинации «одежда перед сном», отразила всю красоту и загадочность женщины в исламе. Модели представали перед публикой в чадре; сбрасывая ее на середине подиума, они поражали красотой и теплотой своего убранства. Скромность и изящество в работах петербургского модельера гармонично сочетаются с легкостью и практичностью. Оригинальный подход ощущается во всем, начиная с подбора тканей (преимущественно узбекский атлас), и заканчивая обувью, изготовленной и расшитой вручную.

Жюри по достоинству оценило творчество мусульманского дизайнера, ярко контрастирующее с моделями других участников показа. Коллекция Лолы Жалоловой прошла в финал и стала одним из призеров конкурса «Адмиралтейская игла».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: