Информационное
агентство России
20°C
25 июня, 12:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Борец с терроризмом осужден за педофилию

muh
Борец с терроризмом осужден за педофилию
Андрей Могилянский

В американском штате Пенсильвания подошел к концу скандальный процесс по делу крупного бизнесмена с гражданством России и США Андрея Могилянского. Мерзавец уже признал себя виновным в педофилии и организации сети по оказанию секс-услуг извращенцам,передает ПИЦ.

Приговор 38-летнему миллионеру вынесен, его осудили на 8 лет, хотя должны были дать 30. Осуждение влиятельного коммерсанта-педофила стало возможным лишь благодаря беспрецедентному случаю тесного сотрудничества правоохранительных органов РФ и Соединенных Штатов, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на руководителя отдела управления международно-правового сотрудничества Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Игоря Степанова..

Как объясняли другие фигуранты дела Могилянского, бизнесмен был убежден в своей безнаказанности. "Он был уверен, что его никогда не привлекут к уголовной ответственности за то, что он совершил, – сказал про Могилянского на допросе его подельник – 51-летний бывший фельдшер детской больницы Андрей Тарасов. – Мол, правовая система у нас неразвита, и американское правосудие никогда не поверит доказательствам, полученным из России".

Напомним, уроженца Киева, выпускника Колумбийского университета, обвиняют в создании в Москве и Петербурге притонов для малолетних проституток и изнасиловании несовершеннолетних. У Могилянского двойное российско-американское гражданство, он вполне успешный бизнесмен (владеет в США заводом по производству пожарных вертолетов, оценивает свой доход в пять миллионов долларов ежегодно). Также магнат женат и имеет двоих детей.

При всем этом на его счету десятки загубленных детских душ, пишет издание. Трех девочек 12-14 лет он изнасиловал лично, в чем сам сознался перед судом.

Накануне вынесения приговора комментарии по этому резонансному делу дали работники СКП РФ, которые и вели расследование совместно с коллегами из США.

Меценатствующий педофил

До недавних пор Могилянский был известен не только как уважаемый бизнесмен и меценат, но и как основатель Международного фонда помощи жертвам терроризма. На счету у этой благотворительной организации – сбор денег для помощи детям, пострадавшим в Беслане и при захвате Театрального центра на Дубровке. Но в декабре 2008 года Могилянского задерживает ФБР. Бизнесмену предъявляют обвинение в организации секс-туров для иностранцев в Москву и Санкт-Петербург и изнасиловании детей.

Под колпак американцев Могилянский попал после доноса одного из иностранцев, который, отвалив большие деньги за секс-тур в Москву, подхватил от русской малолетней "девственницы" венерическое заболевание. Миллионера поставили на прослушку, а электронную переписку начали просматривать. Однако слежка не давала результатов, пока, наконец, сыщикам не помогла роковая для Могилянского случайность. Вернее, разгильдяйство и коррумпированность их коллег из системы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 12345622.09.2009 11:59

    Лучше бы сначала Ортодокса посадили. Он тоже …!

  2. Hanifa22.09.2009 15:26

    Еврей-педофил, разве их мало?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: