Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Боснийские мусульмане разогнали фестиваль гомосексуалистов

art_dev
Боснийские мусульмане разогнали фестиваль гомосексуалистов
Боснийская полиция сдерживает враждебно настроенную толпу на открытии первого в стране фестиваля геев

Участников первого в Боснии фестиваля за права гомосексуалистов, открывшегося вчера в Сараево, разогнали протестующие мусульмане.

Как сообщает полиция, в результате потасовки, начавшейся под конец церемонии открытия четырехдневного фестиваля перед Академией изящных искусств в центре города, пострадали восемь человек, среди них один полицейский. Нападавшие вытаскивали геев из машин, били тех, кто находился на улице.

Шесть человек поступили в сараевскую больницу с травмами головы, наиболее серьезно пострадал гомосексуалист из Дании, сообщает Аль-Арабийа.

«Когда я выходил из академии, меня неожиданно ударили по спине, – рассказал репортерам местный журналист Педья Койович. – Потом подбежали еще три человека и избили меня».

Прибывшим на место отрядам полиции удалось сдержать протестующих, выкрикивающих «Смерть геям» и «Аллах Акбар».

Опасения, что проведение подобного фестиваля спровоцирует беспорядки и насилие, высказывались уже давно. Представители различных этнических групп заявляли, что гомосексуализм это болезнь, называя подобное поведение извращением.

Целый месяц исламские СМИ вели кампанию против проведения этого события во время священного мусульманского месяца рамадана.

Несмотря на это, организаторы фестиваля искусств, кино и семинаров о сексуальных меньшинствах заявляют, что время его проведения было выбрано случайно.

Сараево, где столетиями мирно уживались мусульмане, христиане и иудеи, стало городом с преимущественно мусульманским населением после войны 1992-95 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: