Информационное
агентство России
22°C
18 июня, 09:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Братья-мусульмане должны участвовать в политической жизни – ICG

art_dev
Братья-мусульмане должны участвовать в политической жизни – ICG
Полиция задерживает активиста движения Братьев-мусульман

В среду Международная кризисная группа (ICG) сделала обращение, в котором призвала правительство Египта разрешить оппозиционному движению Братьев-мусульман стать полноправной частью политической жизни, если руководство страны действительно заинтересовано в стабильности и подлинной демократии.

Египет должен разрешить исламскому движению сформировать политическую партию и освободить членов организации, арестованных только на основании их принадлежности к движению, говорится в обращении Международной кризисной группы, в задачи которой входит поиск выхода из конфликтов и их предотвращение.

Хотя формально движение Братьев-мусульман запрещено в Египте, движению разрешается открыто функционировать в определенных рамках, благодаря чему в 2005 году Братья-мусульмане получили пятую часть мест в парламенте страны, участвуя в выборах в качестве независимых кандидатов.

Египетские власти в прошлом году протащили через конституцию поправки, запретив основанную на религии политическую деятельность. Руководство страны также лишило исламское движение возможности завоевать большее число мест на выборах, сообщает Reuters.

В обнародованном в среду докладе Международной кризисной группы говорится, что "Братья мусульмане слишком влиятельны и репрезентативны, чтобы без их участия пришла стабильность и подлинная демократизация".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: