Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 15:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Брата депутата Делимханова допросили по делу об убийстве Ямадаева

art_dev
Брата депутата Делимханова допросили по делу об убийстве Ямадаева
Рамзан Кадыров и его преемник Адам Делимханов

По делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева допрошен Сулейман Геремеев, который приходится двоюродным братом другому депутату Госдумы, Адаму Делимханову. Власти Объединенных Арабских Эмиратов считают Делимханова виновным в покушении на Сулима Ямадаева, которое было совершено в Дубае.

"У нас есть информация, что Геремеев мог общаться с лицами, задержанными за убийство Руслана Ямадаева, в связи с чем к нему и возникли вопросы", – пояснил источник в Следственном комитете при прокуратуре России (СКП).

Покушение на бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева было совершено в центре Москвы, на Смоленской набережной, 24 сентября 2008 года. Он и бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн, ехали на бронированном Mercedes. Когда они остановились на светофоре и Кизюн приоткрыл окно, к машине подбежал Асланбек Дадаев и совершил несколько выстрелов. Ямадаев погиб на месте, а Кизюн получил тяжелые ранения, напоминает Газета.ру.

Следователям удалось поймать подозреваемых в исполнении убийства довольно быстро. На прошлой неделе непосредственному исполнителю Асланбеку Дадаеву было предъявлено обвинение в убийстве Ямадаева и покушении на Кизюна. Вторым исполнителем, сидевшим за рулем машины, которая ехала за Mercedes, признан Элим-Паши Хацуев. В ближайшее время их дело будет выведено в отдельное производство. По второму делу в отношении «заказчиков» фигурантов пока нет.

Геремеев является двоюродным братом Адама Делимханова и родным братом начальника ОВД по Шелковскому району Чечни Вахи Геремеева. Сам Делимханов подозревается властями Объединенных Арабских Эмиратов в организации нападения на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева – родного брата Руслана Ямадаева. В экс-командира, батальон которого участвовал в конфликте в Южной Осетии, киллер стрелял 28 марта. По официальной версии, Сулим погиб, однако его брат Иса Ямадаев утверждает, что тот выжил и попал в программу защиты свидетелей. По просьбе ОАЭ Интерпол объявил в международный розыск семерых россиян, подозреваемых в причастности к совершению этого преступления, в том числе Делимханова.

На прошлой неделе в интервью газете "Завтра" Кадыров назвал Делимханова своим преемником на посту главы республики. "Самый близкий мой друг. Ближе, чем брат. Его все мои братья, все племянники, все родственники любят, и все они в бою. Он сейчас в горах воюет. Будучи депутатом Госдумы от Чеченской республики, он воюет в горах. Один его брат – Герой России, другой брат награжден орденом Мужества, третий брат тоже награжден. Я бы с удовольствием всем им дал министерские кресла. Но они говорят: "Нам не нужны министерские кресла. Мы воины. Ты есть – мы идем за тобой до конца». Я считаю, что Адам лучше меня", – заявил Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn_Adam30.09.2009 15:04

    Bandito ubivanto!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: