Информационное
агентство России
14°C
25 июня, 03:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Британская армия экономит на патронах

Abdulla
Британская армия экономит на патронах

В суровое кризисное время британское правительство решило сэкономить на военных расходах. На стрелковую подготовку с использованием исключительно холостых патронов перешла не только так называемая территориальная, т.е. резервная армия Великобритании, но и регулярные части.

Исключение делается лишь для тех подразделений, которые направляются в Афганистан. Но даже и им дают пострелять настоящими патронами только за три месяца до отъезда в «горячую точку».

Стоимость одного патрона от используемых военнослужащими автомата SA80 и пистолета «Браунинг» составляет 30 пенсов, а холостого – втрое меньше. В среднем каждый британский солдат должен произвести для необходимой подготовки около 300 выстрелов в год. Таким образом, на одном солдате можно ежегодно экономить фунтов 20. А сколько таких солдат!

Конечно, гораздо дешевле было бы вообще не посылать войска в далекий Афганистан. Сколько статей расхода можно было бы урезать: транспорт, снабжение, да и участившиеся в последнее время похороны, со всеми почестями, которые оплачивает также военное ведомство.

Но вместо этого, как предсказывают в министерстве обороны Соединенного Королевства, вскоре откажутся от использования боевых снарядов в целях подготовки экипажей и расчетов танковых частей и артиллерии. На практике это происходит уже на протяжении последнего пятилетия. По сравнению с 2003/2004 финансовым годом, когда из орудий было выпущено 20 тысяч боевых снарядов, в прошлом году это число было как минимум вдвое меньше, пишет «Красная звезда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: