Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 20:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Британская разведка обвинила министра юстиции в связях с мусульманами

Abdulla
Британская разведка обвинила  министра юстиции в связях с мусульманами
Джек Стро не собирается извиняться за то, что имеет хорошие отношения с мусульманами

Серьезную озабоченность вызывают у представителей знаменитой британской контрразведки MI5 связи министра юстиции страны Джека Стро с Мусульманским советом Британии (Muslim Council of Britain, MCB).

"Джек слишком уж близок к Мусульманскому совету, – заявил вчера высокопоставленный сотрудник MI5 газете "Таймс". – Существуют опасения, что близость к ним может повлиять на его суждения".

MCB – крупнейшая мусульманская ассоциация Великобритании, объединяющая около 400 общественных и религиозных организаций. Совет неоднократно выступал с критикой многих аспектов внешней политики правительства, в том числе вторжения в Ирак в 2003 году, а также официальной реакции на израильскую агрессию в секторе Газа.

Именно после критики войны в Газе правительство в начале этого года формально ограничило отношения с Мусульманским советом, сообщает "ИсламОнлайн".

В секретном докладе MI5 об "исламском экстремизме" в городе Блэкберн (графство Ланкашир), который представил Совместный центр по анализу терроризма (Joint Terrorism Analysis Centre, JTAC), указывается, что Стро, член парламента от этого графства, поддерживает тесные связи с людьми, имеющими отношение к MCB.

"…документ JTAC действительно выражает некоторую озабоченность относительно некоторых личностей, являющихся ключевыми фигурами в этом городе, – сообщил источник в MI5, ознакомившийся с докладом. – Это небольшое местечко, и по определению они являются фигурами, с которыми Джек будет знаком лично или косвенно".

Так, в докладе упомянуто, что уже долгое время сторонником Стро является бывший член MCB, руководитель мечети на улице Кумберленд Ахмед Сидат. А мечеть эта в прошлом якобы приглашал деятелей, придерживающихся радикальных взглядов.

Упоминается в секретном документе также Джунад Фероз, признавший себя в 2004 году виновным в планировании взрыва и отбывающий сейчас 22-летний тюремный срок. Когда он был арестован, Стро заявил, что знал его отца.

После того, как с докладом ознакомились британские министры, между Сто и тогдашним министром по делам общин Хэзел Блерс разгорелся напряженный спор, пишет "Таймс".

Впоследствии представитель Стро выступил в защиту взаимоотношений министра юстиции с мусульманами: "Он имеет хорошие отношения с MCB и не собирается извиняться за это. Он борется против исламофобии и всегда будет бороться".

Мусульмане составляют до 20% избирателей, поддержавших Джека Стро. Это неудивительно в стране, где проживает свыше 2 миллионов последователей ислама.

Как отмечает "Таймс", бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс, посетив Великобританию в 2006 году, была неприятно поражена тем влиянием, которое оказывают на результаты выборов мусульмане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox05.10.2009 16:30

    Если это так, то за связь с муслимами надо гнать сего министра. Он продался за исламские нефтедоллары

  2. Sulim1405.10.2009 17:55

    Ортодокс. Ты себе противоречишь, ты же говоришь что все муслимы отсталые и нищие как нищие могут ему доллары подавать…

  3. Hanifa05.10.2009 20:16

    Вперед, мусульмане, на радость ортодоксам!
    Не все же сионистам оказывать влияние через свои награбленные миллиарды. Кто прихватизировал в России природные ископаемые богатства и качает миллиарды долларов? Те же международные корпорации Абрамовичей-Бритиш_петролиумов.

  4. Orthodox05.10.2009 20:51

    Никакого противоречия, тем более про нищих я не говорил.
    Муслимам Богом дана нефть в Заливе (до 1950-х один из самых депрессивных регионов Земли). Большой соблазн для подкупа со стороны наших и европейских чиновников :(

  5. dana06.10.2009 19:21

    наверное из-за этого министра собираются выпустить массу террористов из тюрем БРитании.

    министр должне оставаться беспристрасным, неважно с кем он дружит. этот явно не смог

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: