Информационное
агентство России
16°C
23 сентября, 05:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Британские лорды провалили проект ужесточения антитеррористического закона

art_dev
Британские лорды провалили проект ужесточения антитеррористического закона
Палата лордов

Палата лордов британского парламента большинством голосов отклонила законопроект об увеличении максимального времени задержания подозреваемых без предъявления обвинений до 42 дней.

309 членов верхней палаты парламента проголосовали за сохранение срока задержания в пределах 28 суток, 118 – поддержали новое предложение.

Согласно законопроекту, представленному британским правительством, полиция могла получить право задерживать подозреваемых в террористической деятельности на 42 суток, не предъявляя им никаких обвинений.

Независимый лорд Джеффри Дир, внесший предложение о сохранении 28-дневного срока задержания, назвал план правительства «фатально ущербным», сообщает Би-би-си.

«Эта попытка создать впечатление жесткого отношения к терроризму, по-моему, – жалкое представление, недостойное демократического процесса, и оно должно быть отвергнуто», – заявил Джеффри Дир, открывая дебаты в понедельник.

Однако отвечающий за безопасность в МВД страны лорд Алан Уэст предупредил своих коллег: «Если [законопроект] будет отклонен, а правительство окажется право… это будет означать, что опасных террористов могут отпустить, и они совершат злодеяния».

В министерстве внутренних дел утверждают, что в особо запутанных случаях следователям не хватает 28 суток, чтобы подготовить дело для передачи в суд.

В 2006 году кабинет Тони Блэра уже пытался увеличить максимальное время задержания подозреваемых в терроризме до 90 суток, но против выступили не только члены оппозиции, но и 49 представителей его собственной Лейбористской партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: