Информационное
агентство России
-5°C
15 декабря, 17:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Британские мусульманки объявили войну терроризму

art_dev
Британские мусульманки объявили войну терроризму

Мусульманки из британского города Престона решили бороться с терроризмом и развеять "стереотип о том, что все террористы – мусульмане".

Организация "Женщины ислама" (WIPS) возглавила движение, которое обратится к проблеме негативного отношения к мусульманам, пытаясь избавить мусульманскую общину от ассоциаций с терроризмом. WIPS является первой организацией подобного рода в Великобритании.

Организация была основана в ноябре 2007 добровольцами, представляющими разные слои общества и национальности, после консультации по вопросам экстремизма с представителями местной полиции и городского совета, пишет "Ислам для всех".

Одна из активисток движения, Нафиза Пател рассказывает: "Тогда встретились умные и образованные мусульманские женщины, которые быстро поняли, что у людей существует огромный пробел в знаниях об экстремизме. Так была создана WIPS, члены которой горят желанием привлечь женщин других вер, чтобы они могли разобраться в проблеме и ответить на проявления экстремизма".

Аиша Омар говорит, что для решения проблемы необходимо рассказывать женщинам о том, что террористы могут принадлежать к разным верам. "Чтобы предотвратить пропаганду крайних взглядов среди молодежи, необходимо найти альтернативные пути взаимодействия с ними", – сказала она.

Активистки регулярно встречаются и проводят образовательные мероприятия, которые помогают наладить отношения между представителями разных культур.

Специалисты считают, что создание подобной организации – важный позитивный шаг не только для города, но и для всей общины британских мусульман, которая ищет новые возможности взаимодействия с обществом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: