Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Британские правые отметят годовщину 11 сентября провокацией

Abdulla
Британские правые отметят годовщину 11 сентября провокацией
Британская общественность опасается, что акция правых примет насильственный характер, как произошло в Бирмингеме

Демонстрацию протеста, приуроченную к годовщине трагических событий в США, планируют устроить в пятницу, 11 сентября, перед одной из крупнейших мечетей Лондона британские правые. Мусульманская община страны осудила готовящуюся акцию как расистскую и разжигающую ненависть, выразив опасение, что она будет сопровождаться насилием по отношению к мусульманам.

"Эти отъявленные хулиганы будут нападать на людей. Я в этом абсолютно уверен", – заявил вчера корреспонденту "Times" координатор движения "Вместе против фашизма" Вейман Бенет.

Митинг перед центральной лондонской мечетью в Харроу рекламирует на своем веб-сайте та самая националистическая группировка Английская лига защиты (English Defense League, EDL), которая в прошлую субботу в Бирмингеме участвовала в столкновениях с полицией и с мусульманами во время другой анти-исламской демонстрации, когда было арестовано 35 человек.

Руководство мечети уже приняло необходимые меры безопасности, наняв дополнительную охрану. Верующих призывают не поддаваться на провокации.

"Мы обращаемся к местным властям и полиции с просьбой положить этому конец, – заявил председатель правления центральной мечети в Харроу Харун Шейх. – К нам на пятничную молитву придут от 200 до 300 человек. Если их спровоцировать, ситуация будет очень напряженной, но тут будет полиция и будут специальные распорядители".

Вероятно, русскоязычному читателю, привыкшему видеть огромные толпы верующих, собирающихся по пятницам перед всеми четырьмя мечетями российской столицы, такое количество – от 200 до 300 человек – покажется незначительным. Однако следует отметить, что для Лондона, где действуют около 50 мечетей, это весьма значительная цифра.

С тем, что целью правых является провокация, согласен и Вейман Бенет из движения "Вместе против фашизма": "Они прекрасно представляют, как будут вести себя люди, и хотят запечатлеть, народ повалит из мечети".

С осуждением провокационной акции уже выступили многие политики и правозащитники, сообщает "ИсламОнлайн". Глава местного совета лондонского района Харроу Дэвид Аштон назвал величайшим стыдом то, что фашисты и разжигатели ненависти пытаются насадить в этом районе свою "экстремистскую точку зрения", выступив в защиту мечети и мусульман..

"Харроу не терпит экстремистских точек зрения, как у тех, кто пытается прикрыть исламом насилие, так и у политических сторонников жёсткого курса, стремящихся внести раскол между людьми разного происхождения", – заявил он.

"Мечеть существует в Харроу уже 35 лет, она стала неотъемлемой частью Харроу", – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox09.09.2009 20:28

    Респект британским правым! Ислам – иди домой

  2. Кайрат09.09.2009 22:14

    Ты сам иди домой и забери таких же как ты из моего дома. Вас тоже развелось в мусульманоском мире, в частности, в казахстане.

  3. Hanifa09.09.2009 23:39

    А тебе, ортодокс,или больной на мозги ортодокс вспомнить бы Гитлера и молчать в свою вонючую тряпочку.Но ты это смердящее хайло выносишь на свет и им любуешься. Мусульмане, к сожалению, терпеливы до поры до времени и терпят тебя на сайте, так что давай продолжай вонять, авось однажды захлебнешься своей нечистью…или кто-нибудь поможет.

  4. Orthodox10.09.2009 9:45

    Насколько известно – из Средней Азии и Кавказа всех русских почти выдавили входи геноцида (Чечня 90-х) или более мягких завуалированных форм.
    Русские вам в Казахстан, в частности, несли космодромы, университеты и больницы… отмыли вас.
    А что теперь несёте вы? Наркотики, криминал, насильственно-развратную идеологию ислама.
    Правда вам глаза колет

  5. x510.09.2009 9:45

    Я мусульманин и я дома. Ислам на территории соверменной России появился раньше православия, так что разговоры о том чей это дом вам не на руку.

  6. Orthodox10.09.2009 10:48

    Христианство появилось на территории Руси много раньше ислама – в 1-2 веках в Крыму, Сев. Причерноморье и некоторых других землях.

  7. x510.09.2009 11:37

    Крымский полуостров находится на юге Украины, а я тебе про Россию матушку, двоешник ты ! да и толкую я не о нескольких миссионерах (да и те точно были не православные) а об официальной религии государств, которые находились на территории современной России. Даже не двойка тебе, а КОЛ!

  8. Кайрат10.09.2009 13:33

    единственное, что построили русские – это космодром и то для своих целей, а не для нас. Что касается больниц и университетов, то это у нас было. Заменили одно другим. И не хрен чепуху мне молоть. Сиди в свое русне и строй себе че хочешь. Таких как ты тоже дох… развелось по все миру. И нас, мусульман, тоже по всему миру будет.

  9. Кайрат10.09.2009 13:36

    ханифа – красавица!

  10. x510.09.2009 13:43

    Братья и сестры-РАМАДАН! Корректно и вежливо общайтесь даже с самыми худшими, как это делал Пророк Аллаха (с.а.с)! Кстати не только в Рамадан а всегда!

  11. Хорт10.09.2009 14:08

    Hanifa а можно по культурнее разговаривать, я конечно понимаю что Ортодокс умелый провокатор, и многих сильно раздражает, но твои манеры вообще ни в какие рамки не лезут, ты можешь написать тысячи раз правильные мысли, но вперемешку с хамством все это выглядит отталкивающие.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: