Информационное
агентство России
13°C
21 июня, 06:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Британские социологи пожалели исламофобов

art_dev
Британские социологи пожалели исламофобов
С. Рушди

Эксперты британского Центра социальных связей выступили с заявлением, в котором говорится, что «правительства стран Европы должны делать больше для защиты права на свободу высказываний тех членов мусульманских общин, которым угрожают исламские экстремисты». Особенное внимание, по мнению экспертов, им следует обратить на «активистов мусульманской общественности», которые «не могут свободно критиковать религию».

Соавтор доклада Дуглас Мюррей – руководитель Центра социальных связей – считает, что мусульманам все труднее свободно обсуждать элементы своей веры или культуры. «В свободном обществе никакие убеждения или верования не должны быть защищены от открытой критики», – говорит эксперт.

Авторы документа настаивают, что европейские правительства обязаны обеспечить право на свободу слова для всех своих граждан, при этом особое внимание они советуют обратить на мусульман. Об этом пишет BBC.

В докладе, подготовленном Центром, описываются 27 случаев «притеснения мусульманских активистов, политиков и представителей мира искусства», которые придерживаются неприемлемых для последователей ислама взглядов и позволяют себе недопустимые с точки зрения мусульман высказывания. В качестве примера «активистов исламских общин» социологи приводят… скандально известного автора «Сатанинских стихов» Салмана Рушди и лидера Совета бывших мусульман Марьям Намази, а также некоторых других деятелей, которые публично отреклись от ислама.

При этом эксперты отмечают, что активно исламофобствующие вероотступники пытаются создать иллюзию массового отхода от религии выходцев из мусульманских стран, что, очевидно, не только не соответствует действительности, но и является провокацией, направленной на разжигание межрелигиозной розни и нарушение спокойствия в обществе. Британские эксперты утверждают, что на фоне громких скандалов, раздуваемых СМИ вокруг одиозных фигур, у общества возникает впечатление, что «преследованиям» подвергается гораздо больше людей, чем на самом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: