Информационное
агентство России
16°C
23 июня, 05:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Британский министр сравнил мусульман с евреями

art_dev
Британский министр сравнил мусульман с евреями
Ш. Малик

Британский министр-мусульманин Шахид Малик заявил, что многие мусульмане в Соединенном Королевстве находятся примерно в таком же положении, в каком находились европейские евреи накануне Второй Мировой войны.

При этом Ш. Малик отметил, что многие мусульмане живут в страхе перед насилием и оскорблениями, с которыми они сталкиваются постоянно. В качестве примера министр привел случаи, которые происходили с ним лично, сообщает Sunday Sun.

В числе прочего, он упомянул и о громком скандале в американском аэропорте, произошедшем в октябре прошлого года. Тогда Малик, возвращавшийся в Лондон после переговоров в США по вопросам борьбы с терроризмом, был задержан представителями спецслужб исключительно из-за своей "мусульманской" внешности.

Напомним, что ранее с подобным заявлением выступил Генеральный секретарь Мусульманского совета Великобритании (МСВ) Мухаммад Абдель Бари. Он заявил, что мусульмане Великобритании живут в атмосфере "недоверия" и "обиды", "подобно евреям в нацистской Германии". Он отметил, что такое положение вредит как мусульманам, так и всему британскому обществу.

"Общество должно быть предельно внимательным, чтобы это положение снова не завело нас в тупик, не отравило людские умы, как это было в тридцатых годах прошлого века в Германии, где на евреев возложили вину за все беды страны", – сказал Абдель Бари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: