Информационное
агентство России
-5°C
15 декабря, 16:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Британцы узнали, как живут местные мусульманки

art_dev
Британцы узнали, как живут местные мусульманки

Несколько тысяч мусульманок приняли участие в социологическом исследовании, посвященном жизни последовательниц ислама в Великобритании.

Результаты опросов показали, что британские мусульманки хотят жить полноценной жизнью: участвовать в жизни общества, учиться, работать, выходить замуж, иметь возможность воспитывать своих детей в спокойной и доброжелательной атмосфере. Другими словами, мусульманки хотят того же, что и другие жительницы Соединенного Королевства, пишет The Guardian.

В то же время, отвечая на вопрос о выборе партнера для брака, большинство женщин из мусульманских семей отметили не только материальный и интеллектуальный уровень потенциального супруга, но и его религиозную грамотность. Вместе с этим, более половины респонденток утверждают, что раса и национальность не имеют никакого значения при выборе партнера для брака.

На вопрос о счастье и способах его достижения, 37% мусульманок ответили, что для того, чтобы почувствовать себя счастливыми, им достаточно знать, что они выполняют все предписания ислама. 32% женщин мечтают совмещать семью с работой, а 52% – открыть собственное дело.

70% британских мусульманок считают, что для них наиболее важными являются события, происходящие в Великобритании, и только 21% придерживается мнения, что интересы мусульман Великобритании в первую очередь должны быть сосредоточены на событиях, происходящих на Ближнем Востоке.

Мусульманки также сетуют на то, что в Британии не хватает мест для семейного отдыха. Это связано с тем, что практически ни на одном курорте не предусмотрены зоны для женщин и отсутствуют продукты халяльного питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: