Информационное
агентство России
15°C
18 июня, 01:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Будут названы выдающиеся личности татарского мира

fatimafatia
Будут названы выдающиеся личности татарского мира
Минниханов и Шаймиев включены в список на звание «Татарин 2012»

Самые достойные выдающиеся личности татарского мира будут названы 1 февраля. Об этом сообщает один из популярных среди татар-мусульман России информационный ресурс «Татар заманы» («Татарское время»). Он объявил конкурс «Ел татары» («Татарин года»).

Редакция сайта Tatartime.com на звание «Татарин 2012» представила 60 наиболее активных соотечественников, которые принимают участие в национальной жизни татар. Главными критериями при выдвижении кандидатур стали такие качества, как смелое мышление, верность духовным ценностям и нравственным принципам, глубокие знания, умение отстоять справедливость и правду, терпеливое отношение к личностям с различным мировоззрением и личный пример служения народу.

«Татар года» будут определять по таким номинациям как политик года, просветитель, муфтий, имам, историк, идеолог, ученый, журналист, организатор этнокультурной жизни, дочь нации, благотворитель и другим.

Также отдельно включены номинации разных проектов: например, «Русскоязычный проект с татарским акцентом», «Мусульманский сайт на татарском языке», «Новые национальные проекты».

В список участников конкурса включены Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, депутат Государственной Думы, член Совета по национальным вопросам при Президенте России Ильдар Гильмутдинов, депутаты Государственного Совета Марат Хайруллин, Фарид Мифтахов, Рафаил Хакимов, этнолог Дамир Исхаков и другие.

Организаторы конкурса считают, что большое количество номинантов и победителей поможет привлечь новые силы в созидательную деятельность, преодолеть застой и идейный кризис, наблюдающийся в последнее время в татарском движении. А время требует самоотверженных и мыслящих людей.

Желающие поучаствовать в голосовании могут зайти на сайт Tatartime.com и отдать свой голос в пользу того или иного претендента на звание «Татарин года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 16.01.2013 22:10

    Очень много статей про Татарстан, зачем увязывать религию с конкретным народом?

    • alhariya16.01.2013 23:10

      Ответ наверное очевиден Брат, да бы угодить власть имущим)

    • Rinat Piterski16.01.2013 23:12

      Мою кандидатуру тоже выдвигали на звание «Тататрин года» и я даже получил первое место в одной из номинаций. Я это к чему: этот рейтинг никак не относится к Исламу и к чаяниям татарского народа. Там даже победительницей на одной из номинаций, стала порнзвезда и жена израильтянина Алсу. По другим вроде бы исламским номинациям, победили далекие от Ислама люди. Поэтому, не стоило бы вешать про такие сомнительные конкурсы, которым грош цена. Я не удивлюсь, если первое место получит тот, который навязывал мусульманам своего идола-многосиськастого барса в Булгарах

      • miskin-0016.01.2013 23:46

        у вас что,мания величия?

        • Rinat Piterski17.01.2013 9:56

          miskin-00. У меня нет «величия». Меня на подобные конкрсы, записали знакомые и не знакомые мне люди. Видимо считали, раз меня знают миллионы, то можно и записать. А никакой манией и не страдал, не страдаю Элхэмделуллах.
          Я в одно время собирал людей на татарское мероприятие. Мне дали номер телефона замкомандующего ВВС – генерала и просили его назвать на «Вы» и только по имени отчеству. Я сказал этим людям:
          – Для меня все татары одинаковы: и генералы, и сантехники, и академики. На тот свет мы уйдем все одинаковы, ИншаАлла.
          Я не разделяю людей оп наземным кличкам. Для меня все равны. А подобные конкурсы это я считаю отступлением от Ислама и подражанием кяфирам. Это у них там есьб святые и не святые. А в Исламе все должны быть одинаковыми.

      • Muslim Alhamdulillyah16.01.2013 23:50

        ты хочешь сказать и тебя посчитали тем кто не относится к Исламу?

        • Rinat Piterski17.01.2013 9:51

          Нет, просто я написал, что не все там относятся к Исламу. То есть не совершают намаз, но тем не менее их считают мусульманами. Я когда не читал намаз, то вообще стеснялся себя называть полноценным мусульманином и считал, что мусульманином может быть только тот, который совершает намаз.
          Просто этот конкурс не имеет ничего общего с Исламом.

  2. impuls17.01.2013 1:15

    ….Главными критериями при выдвижении кандидатур стали такие качества, как смелое мышление, верность духовным ценностям и нравственным принципам, глубокие знания, умение отстоять справедливость и правду, терпеливое отношение к личностям с различным мировоззрением и личный пример служения народу….
    Критерии правильные, татарский народ должен знать своих достойных
    сынов. Главное в судействе не было предвзятости кому либо из претендентов. А так интересно, кого выберут.

  3. Rinat Piterski17.01.2013 10:07

    Посмотрите, кого там выдвинули (люди далекие от Ислама): Геннадий Макаров – сппециалист по музыке, Шаймиев – автор и ярый настаиватель установки возле мечети в Болгаре языческого идола, Римзил Валиев – вообще ярый антитатарист и промосковский тип, Саша Долгов – публицист, Лена Колесникова – организатор дискотек, Рафис Жамдихан, Динә Гарипова, Эльмира Кәлимуллина – участники проекта «Голос». Калимуллина вообще полуголая и в одежде проститутки выступала. Про других даже писать не буду. Там только 20% мусульман, а из остальных большинство это – бухатели на кяфирских тусовках. Многих из них я знаю. А вы считаете их мусульманами?

    • miskin-0017.01.2013 15:26

      не берусь отвечать за остальных,но вклад шаймиева в возрождение татарстана-неоценим.никто так много не сделал для имиджа и авторитета татарстана как шаймиев.кто этого не видит-тот или слеп или недруг своего народа.

      • Rinat Piterski17.01.2013 19:51

        При чем тут Татарстан? Никто и не спорит, что Шаймиев много сделал для Татарстана. Но тема конкурса ведь не про Татарстан, а – Ислама. И я ответил, что Шаймиев наооборот сделал большой негатив и так мало об Исламе знающих большинства татар и башкир, пытаясь подсунуть языческого идола. Если смотреть на это с точки зрения мусульманина, то он перечеркнул все свои хорошие поступки, заказав для татар этого барса.

        • miskin-0017.01.2013 20:14

          так«татарин года»или«мусульманин года»?идол-символ тегрианства(тоже религия единобожия).от барса до ислама-это хиджра татарского народа(символично же,никто же не будет поклоняться барсу).

          • Rinat Piterski17.01.2013 20:24

            miskin-00. Ты что, шампиьонами отравился что ли? В Единобожии (Вера в Аллаха) нет идолов. Тенгрянство это языческое верование. Я вот не понял: ты мусульманин или просто прикидываешься? После таких заявлений, сумлеваюсь я в твоем мусульманстве.

          • miskin-0017.01.2013 22:31

            шампиньоны не ядовиты.вот уж если на языке что-то вырос и с головой нелады-лечись,дорогой! да,и больше не пиши…

          • Muslim Alhamdulillyah21.01.2013 23:26

            ну miskin-00 даешь!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: