Информационное
агентство России
23°C
19 сентября, 15:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Бувайсар Сайтиев: Лучшее для меня – это поклонение Аллаху

Aisha
Бувайсар Сайтиев: Лучшее для меня – это поклонение Аллаху
Бувайсар Сайтиев

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев вместе со своей матерью на днях вернулся из хаджа в родную Чечню. Очередное паломничество на Святую землю укрепило убеждение спортсмена в том, что лучшим и полезным для него является дополнительное поклонение Всевышнему.

«Есть же категория людей, которая каждый год выезжает отдыхать в лучшие курорты мира, на море и т.д. А я как мусульманин, имеющий материальные возможности и достаточное здоровье, считаю, лучшим и полезным для себя дополнительное поклонение Всевышнему Аллаху и своим имуществом, и своим телом. Хадж – это приглашение от Создателя всего сущего, Покровителя всех миров Всевышнего Аллаха: ступить на землю, которой касалась нога Пророка всех народов Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха); попить воды из святого источника Зам-Зам, чудесным образом напоивший и спасший сына пророка Ибрагима пророка Исмаила совместно с верующими, прибывшими из разных концов света. Со всеми паломниками, которые тебе так дороги и близки, не взирая на цвет кожи и разрез глаз, совершаешь «таваф» – обход вокруг Каабы. Не хватит слов передать, насколько прекрасен этот вид поклонения Всевышнему Аллаху», – сказал Б.Сайтиев.

По его словам, мусульмане в повседневной жизни воздерживаются от запретного, однако многие из них, не замечая того, все равно совершают грехи. В этом смысле хадж духовно очищает человека, а совершение благих дел приближает его к Богу.

«Для мусульман в обычной жизни много греховного. Хотя ты не ешь свинину, не воруешь, не убиваешь, тем не менее, не замечая и не осознавая, мы совершаем грехи, конечно, это влияние Сатаны. Чтобы от Бога больше получать тепла и света, его надо постоянно подпитывать благими деяниями – как костер. Иначе потухнет, и ты отдалишься от Бога», – сказал Сайтиев.

Спортсмен признался, что после хаджа чувствует спокойствие и умиротворение, которые помогают ему с уверенностью смотреть в будущее.

Отметим, что религиозная практика для Сайтиева является важной частью жизни. Как заявлял борец в своё время в ИА IslamNews, «ислам – это та сила, в которой я, как и любой верующий, всегда находил помощника». На сегодня до 90% борцов вольного стиля в команде России составляют мусульмане.

Бувайсар Сайтиев помимо соблюдения личных религиозных обязанностей также активно участвует в общественной жизни мусульман. В частности, он является членом Попечительского совета мусульманского благотворительного фонда «Солидарность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mika13.11.2012 17:59

    Админ, скажите почему когда я нажимаю на значок в конце статьи, чтобы поделиться со статьей в «мире» на майл ру, у меня вместо лица Бувайсара Сайтиева как в статье, ставится фото-статьи «Мусульманский секс-шоп – это прикольно»? и мне пришлось удалить ссылку в мире, т.к. название статьи здесь дополнительное поклонение и фото-секс шопа несовместимы, не этичны, и богохульство

  2. mika13.11.2012 18:01

    у меня есть скриншот, только незнаю как вам отправить файл

  3. Muhammad Amin15.11.2012 21:40

    Правозащитники сообщают о похищении трёх жителей Шамилькалы (быв. Махачкала). По сведениям очевидцев, муртады прилюдно избили их, также им было подброшено оружие.

    9 ноября Мутук Абдурагимов, 1990 г.р., Султан Абдурагимов, 1987 г.р. и их друг Эльдар отправились вместе на пятничный намаз в мечеть, расположенную на ул. Венгерских бойцов дагестанской столицы.

    После молитвы Мутук позвонил жене и сказал, что он с братьями уже вышел из мечети и собирается в Сепараторный посёлок.

    «Приблизительно через час я позвонила мужу, но его телефон был выключен. Я тут же стала звонить его брату Султану и их друзьям, но и их телефоны тоже были выключены», — рассказывает жена Мутука Зарема Юсупова.

    Свидетелем похищения в районе Троллейбусного кольца, на улице Акушинского стала одна из девушек Мадина Магомедова, которая смогла снять на видео действия «эскадронов смерти».

    По словам её подруги, кафиры и муртады избили нескольких мусульман, закинули их в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

    Через непродолжительное время Мадина сообщила по телефону, что за ней кто-то ехал, затем её мобильник перестал отвечать.

    «Через некоторое время Мадина позвонила своей подруге и сказала, что преследователь забрал у неё телефон и стал ей угрожать. Мадина испугана и отказывается говорить о том, что с ней произошло, в том числе не хочет говорить и о похищении, свидетелем которого она была», — рассказал представитель «Правозащиты».

    Тем временем мать братьев Абдурагимовых и сообщила, что своих похищенных сыновей Мутука и Султана, а также их друзей Эльдара и Мухаммада она обнаружила в т.н. «кировской» бандячейке «РОВД».

    Первоначально куфроохранители заявили, что у них задержанных с такими фамилиями у них нет, однако, когда мать похищенных в 23:30 самостоятельно приехала в полицейский притон, дежурный муртад заявил, что оба её сына и их друзья задержаны, и им вменяют «незаконное хранение оружия».

    «Я полагаю, что работники полиции в данный момент пытаются сфабриковать уголовное против моих сыновей и их друзей», — говорит мать похищенных.

    8 ноября жители Дагестана через социальные сети сообщили, что в селении Чонтаул Раббаникалинского (быв. Кизилюртовского) района полицейскими муртадами, подчиняющимися одиозному «кизилюртовскому» главарю Асхабали Зурбекову (он же — несостоявшийся главарь банды «робингуды»), который заставил проглотить столовую ложку жителя Абама Хизриева, 1988 года рождения, содержащегося в местном СИЗО, были задержаны Втулкина Дарья Андреевна и Абдулаева Халида Ахмедовна вместе с детьми, двум из которых по одному году, самому старшему — три.

    Сначала вероотступники заявили, что их везут в Шамилькалу, но впоследствии, их привезли в т.н. «кизилюртовский» притон «РОВД».

    8 ноября в 7 утра в селение Советское Магарамкентского района заехал военный «Урал», он подъехал к дому Миримова Тимура Балоглановича, из грузовика выбежали кафиры и муртады в масках и камуфлированной форме, бандиты ворвались в дом и вытащили на улицу Тимура. Его мать и отец, попытавшиеся узнать, в чём дело, были жестоко избиты.

    Тимура закинули в «Урал» и скрылись в неизвестном направлении. Один из похитителей был без маски, местные жители опознали его как Иямуддина Алиева, члена так называемой «магармкентской» банды муртадов «РОВД».

    Именно Алиев был в числе ворвавшихся в местную мечеть и избивших её прихожан в мае 2011 года. Источники подчёркивают, что среди тех прихожан был похищенный Тимур Миримов.

    В другом магарамкентском селении — Хутум кафиры и муртады ворвались в дом к Рано Карабегову, устроили в нём обыск, подбросили оружие и наркотики и увезли мусульманина в свой полицейский притон.

    «В доме находился сын хозяйки Рано Карабегов, две его жены — Наира и Камилла, а также их трое детей. Рано, как рассказывают родственники, и ранее вызывали в отдел, задавая различные вопросы на религиозную тему. Он ходил к полицейским и даже пытался призвать их к религии — то есть никогда не уклонялся, а всегда спокойно беседовал с представителями правоохранительных органов на интересующие их темы», — рассказала представитель «Правозащиты».

    «Люди в масках обыскали весь дом, поднимаясь во все комнаты в обуви. На просьбу жены Рано снять обувь в помещении они ответили, что у них нет на это времени», — сообщила мать задержанного.

    «Родственники пишут жалобу на сотрудников отдела и ждут, что их всё же допустят к задержанному», — уточнила в свою очередь правозащитница.

    А 4 ноября житель Кизлярского района Сулейманов Магад рассказал, что о задержании его сына Салима, страдающего психическим заболеванием.

    По его словам, Салим, 1982 г.р. вместе с женой ехали из Кизляра домой в Большое Бредихино. По пути жена обратила внимание, что за ними следила какая-то машина. Семью остановила около 18 часов при выезде из Кизляра именно преследовавшая их машина, а также ещё несколько автомобилей, в которых было около 100 полицейских головорезов. Из одной машины вылез местный оккупационный главарь Иноземцев.

    «…И сказал, чтобы Салима задержали, что работники и сделали. Иноземцев сказал, что посадит моего сына, но бить его никто не будет, — рассказывает отец задержанного. — Потом привели понятых, двух совершенно незнакомых девушек, при них приподняли сидение и вытащили оттуда автомат, гранату, пустой рожок к автомату, при этом все снималось на видео. Сын сказал, что это ему не принадлежит, что это всё было подброшено… Мой сын кроме работы и дома больше нигде не бывает, кроме того, каждый раз, когда они ехали в Кизляр, их машину полностью досматривали, что также подтверждает тот факт, что он не стал бы перевозить ничего запрещённого».

    «Мой сын не владеет оружием, он не служил в армии, у него имеется заболевание психического характера с очень частыми приступами. Данное психическое заболевание стало следствием того, что мой сын был избит примерно 2 года назад, когда он шёл в мечеть с братом, о чём я писал заявление в правоохранительные органы с указанием имен и фамилий тех, кто избил.

    У меня было 3 детей, из них двое сыновей и одна девочка, одного сына уже убили в августе в 2010 года, обстоятельства я знаю лишь со слов правоохранителей, которые говорят о том, что после требования остановиться (шел он пешком в село) он продолжил движение, после чего был убит. Также сказали, что при нем было обнаружено оружие. Остались только сын и дочь», — рассказал отец.

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: