Информационное
агентство России
18°C
20 августа, 03:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Церковь начала борьбу за исламские ценности

Rinat
Церковь начала борьбу за исламские ценности
Мусульмане не навязывают обществу свои устои

Русская православная церковь выступила за признание эмбриона человеком и призвала запретить использование стволовых клеток как в научных, так и в медицинских целях. Соответствующие поправки в законодательство, разработанные специальной экспертной группой из представителей РПЦ, юристов и биологов, в настоящее время направлены главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой. В российском законодательстве следует закрепить определение эмбриона как «человека, находящегося на стадии развитии от зиготы до восьми недель», считают священники: это позволит считать зародыш человеком, после чего зародыш будет попадать под действие Декларации прав ребенка, принятой в 1959 году, сообщает Утро.ру.

Эта инициатива, по сути, повторяет исламские предписания, согласно которым эмбрион с определенного дня своего развития уже является человеком. Надо отметить, РПЦ вообще охотно заимствует у ислама идеи общественного устройства. В то же время, по мнению главы Единого духовного управления мусульман Пензенской области имама Абдуррауфа Забирова, «отголоски, отражение некоторых коранических идей сейчас наблюдаются в разных религиозных кругах».

Что касается эмбрионов, имам напомнил: «Коран сообщает нам о стадиях развития зародыша в чреве матери. Мы, читая благословенную Книгу, знаем о том, что в течение 120 дней зародыш (или, как его именует современная медицина, эмбрион) проходит через три стадии, которые продолжаются по 40 дней. В течение первой стадии он существует в виде семени, потом – в виде сгустка крови, потом – в виде маленького кусочка плоти, после чего ангел вдувает в него дух. Аллах говорит людям, сомневающимся в возможности воскрешения из мертвых, что люди были сотворены сначала из праха, потом – из семени, затем из сгустка крови, а потом из плоти. То есть Коран учит нас эмбриологии, говорит о стадиях развития человека».

Далее встает вопрос о запретности абортирования плода, объяснил А.Забиров. «Исламские ученные сходились на том, что избавляться от плода после вдуновения в него души является харамом, то есть, запретным. Подобное преступление непозволительно для мусульманина, потому что это будет уже преступлением против полностью сформировавшегося существа, которое явно подает признаки жизни. Аборт разрешается на любом сроке в исключительных случаях, когда существует явная угроза жизни матери», – пояснил он.

Слова Писания подтверждены современной наукой, однако частичным заимствованием тезисов ислама, по словам Абдуррауфа хазрата, решить проблему невозможно. «Если взять лишь часть из коранических принципов, решение вряд ли будет удачным. Можно только полностью воспринять то, что предлагает ислам», – заявил имам ИА IslamNews.

Кстати, это не первое заимствование коранических идей. В апреле прошлого года глава отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин в очередной раз высказался за введение дресс-кода, идея которого созвучна с исламским предписанием хиджаба. А до этого его коллеги – служители православного культа – неоднократно говорили об универсальности и нравственности ислама. В частности, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Иларион в 2009 году высказал мнение о том, что православие не в состоянии проникнуть, подобно религии пророка Мухаммада, во все сферы человеческой жизни. Угрозу Иларион видел не в «сильном исламе», а в «слабом христианстве«, называя ислам религией, очень хорошо приспособленной к нуждам «обычного земного человека», поскольку в ней «минимум богословия и максимум нравственности». «Кроме того, это религия, направленная на то, чтобы проникать во все сферы жизни человека, поэтому существуют и исламское государство, и исламское право», – заявил тогда представитель РПЦ.

Годом позже он отметил, что христианам есть чему поучится у мусульман в деле сохранения семейных ценностей.

Не удивительно, что теперь очередь дошла и до «внутриутробной» жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ринат нуриев20.02.2012 23:15

    Слава Аллаху! Уже все остальные начали понимать , что Ислам не отделим от жизни, являясь руководством для всех сфер жизни это политика , экономика, образование , законодательство- управление делами людей наилучшим образом. Когда же это понимание придет к самой Умме?

  2. impuls21.02.2012 9:12

    Главе отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин последнее время активно начал изучать Священный Коран мусульман. Последние свои высказывания, он так или иначе связывает постулатами Корана, хотя открыто об этом скорее всего сказать побаивается. Нужно быть достаточно сильным человеком, чтобы открыто пизнать Истину, Коран это СЛОВА АЛЛАХА(С.В.), как это сделал бывший протоиерей Вячеслав Полосин и бывший иерей Владислав Сохин, несмотря ни на что.

  3. impuls21.02.2012 9:14

    исправление…. чтобы открыто признать Истину….

  4. Абу Рустам 21.02.2012 10:16

    Ма шаа Аллаху. Дай Аллах сынам и дочерям Адама, мир ему, познать Истину. Амин.

  5. eldar21.02.2012 11:52

    Администрация сайта,почему вы выкладываете в статьях фотки раздетых женщин. Сколько можно уже создавать причины для того что бы мусульмане делали зина глазами. Сколько можно говорить вам???

  6. Влад21.02.2012 20:40

    Не понятно кто у кого украл, ведь ислам лет на 600 моложе христианства.
    О том что аборт – есть грех и о том, что людям и женщинам в частности, стоит одеваться благопристойно – Церковь сказала задолго до появления ислама.
    Что касается митр. Илариона то мусульмане все неправильно поняли. Под "максимумом нравственности" митр. Иларион говорил о той нравственности которая существует в исламе. Ибо он не может не знать о древних церковных канонах и учителях Церкви которые не считают исламкую мораль нравственной.
    С уважением

    • rsi21.02.2012 20:58

      ты светский если считаешь время.

    • абдАллах21.02.2012 21:12

      Никто ни у кого ничего не крал, наши законы и принипы похожи, т.к. исходят из одного и того же Источника, Который посылал всех этих пророков и писания. Как похожими будут стихи у одного и того же поэта, или дети одних родителей.

  7. Влад21.02.2012 21:22

    Многоуважаемый АбдАллах, если бы тот же митр. Иларион считал наши с вашими мусульманскими нормами – едиными, а в исламе видел бы "максимум нравственности", то он бы со всей вероятностью стал мусульманином с 4-мя женами а не христианским аскетом.
    У христианства и ислама почти противоположные нравственные нормы. Бог христиан и Аллах уважаемых мусульман – объективно не один и тот же Источник.
    Как белым днем

    • mirror21.02.2012 21:58

      Христиане поступают в отношении ислама так же как иудеи поступили в отношении христианства – не признали пророка пророком

    • абдАллах21.02.2012 22:27

      Вы можете представить себе две вечности? могут ли существовать дваое, неимеющих границ? Естественно нет, т.к. один будет ограничивать другого, а Бог в принципе не имеет грани, так что как бы кому ни хотелось, но Создатель один, как вы его не называйте. Если вы признаете, что помимо Создателя есть еще кто то, называйте его богом, да кем угодно, то вы несете ересь, противоречащую не только религии, но и разуму.

    • impuls22.02.2012 9:59

      Аллах(С.В.) наставляет людей на Истинный Путь! Аллах говорит: " Куда бы человек не стремился, Я облегщу ему дорогу туда, если человек стремится в Возвышенный Рай, Я облегщу ему дорогу туда, если человек стремится в Пылающий Ад, Я облегщу ему дорогу туда". Это и есть свобода выбора человека. Пророк Мухаммад(С.А.В.) также говорит: "Я вам показал дорогу в Рай , это то с чем я пришел(Коран и Сунна) и дорогу в Ад. Выбор за вами куда вам идти. Это и есть свобода выбора. А по поводу выступления Всеволода Чаплина, мы мусульмане его выступления прослеживаем и потдерживаем. Мусульманские женщины носящие хиджаб, часто подвергаются грубым нападкам в России со стороны христиан. Почему священники церкви умалчивают эту несправедливость, вместо того чтобы защищать этих женщин, и не объясняют своим прихожанам, что ношение хиджаба, также предписано христианскими канонами. Отвечая на вопрос, Патриарх Кирилл заявил, что церковь не одобряет дискриминацию геев, но осуждает их “выбор” сексуальной ориентации, в то же время, бывший мэр Лужков, тогда был еще действующим, совершенно откровенно использовал религиозную терминологию, высказываясь против прайдов. Так, в частности, гомосексуалов он прямым текстом назвал “сатанистами”. Ведь по канонам христианства Лужков больше прав, чем Патриарх Кирил. Не говоря уже о Европе, где разрешаются однополые браки церквью.

  8. Влад21.02.2012 22:08

    Совершенно верно. Но если весь спор между христианами (кстати, изначально евреями) и иудеями имеет сугубо субъективно-вероучительный контекст, типа Бог не мог стать человеком – то спор христиан с мусульманами имеет вполне объективный критерий: нравственность, мораль, вероучительные нормы, система и пр. у христианства и ислама абсолютно разные

    • mirror21.02.2012 22:26

      ислам тоже не считает Ииуса богочеловеком но в отличии от иудаизма он считает его одним из величайших пророков а не незаконорожденым ублюдком.

    • абдАллах21.02.2012 22:35

      Да будет вам известно, что царь Соломон не ограничевался одной женой, что многие пророки вели войны, взять того же Давида (Дауда (а.с.)), или Самсона, Иудеи вели войны с народами, с которыми соседствовали, т.к. те упорствовали в своем язычестве, причем войны были жестокими, вырезались все, от мала до велика, кроме женщин, не познавших мужа. Если кого то несправедливо убивали- наказанием была смерть. Так что в вопросах морали у Иудаизма и ислама гараздо больше общего, чем у христианства, т.к. Иесус (Иса (а.с.)) пришел во время сильного ожесточения евреев, изза гнета Рима, так же во время упадка единобожия, и пришел, как пророк, несущий милость еврейскому народу, учащий любви между людьми, и единобожию, в то же время он говорил о приходе другого пророка, который будет нести Божьи законы путем войны, разделения семей (когда Ислам принимали дети, то родители их изгоняли). Так что задумайтесь, так ли все однозначно? Естественно тектсы до Корана я не могу принять за основу, но примеры вполне убедительны, на мой взгляд.

  9. Влад21.02.2012 22:34

    Считать ислам "родной" религией только на том основании что эта религия признает за Христом пророка как минимум неправильно.
    Заповеди нравственности у христианства и ислама, богословие, вероучение… у нас слишком разные

    • абдАллах21.02.2012 22:38

      В основе лежит вера в Единого Творца, а законы у христиан имеют свойство изменятся. Есть наглядный пример, когда в одном из изданий библии (Англия) присутствовали коментарии одного священника, стоявшие в скобках, которые давали ясно понять, что это коментарий, в последующих изданиях же скобки исчезли, и текст коментариев влился в текст библии, и стал неразличим, т.к. стилистически они неразличимы.

    • mirror21.02.2012 22:39

      да не считайте. вас никто не заставляет

  10. Влад21.02.2012 22:45

    Уважаемый абдАллах, законы и нормы меняются и у вас. Например, большинство т.н. исламских стран вот уже лет 100-150 не живет по шариату.
    Св. Писание Библии, библеистика, ранние источники и толкования Отцов – всегда останутся неизменными.
    Мусульмане украли у христиан одну заповедь. Однажды Христос сказал что созиждет Церковь Свою и врата ада никогда ее не одолеют. В исламе есть похожее типа того, что Аллах защищает Коран

    • абдАллах21.02.2012 23:43

      Но шариат от этого не изменился, у нас не меняются источники законов, другое дело, что эти законы не находят применея.
      А как вы отличаете правильные писания от неправильных? Как можно отдать одному автору предпочтение, не отдавая другому без четких доводов? Или принцип- чем старше, тем правильней? Разве в те времена люди не ошибались?
      Так как кусок бумаги может говорить за себя, и как можно приписать его авторство кому либо? В Исламе хадисы передаются устно, с цепочкой передатчиков, и запоминаются слово в слово, запятая в запятую, причем не одним человеком. Коран собирался в одну книгу на столько тщательно, что там в принипе не может быть ошибки. Историю же церкви знает лишь сама церковь, т.к. необразованные "миряне", зачастую ниразу не читавшие библию, не посвящались в дела "духовенства". И церковь от своего имени говорит, что правильно, а что нет, даже если ее слова идут в разрез с вашими текстами.
      На каком принципе строился отбор евангелий в канонические?

    • абдАллах21.02.2012 23:46

      И еще, вы желаете поспорить об ошибках? Не вижу смысла в этом споре. Если вы хотите разобрать наши основы разумно, то с удовольствием подискутирую на эту тему. надеюсь на плодотворную беседу, однако еще раз скажу, что споры на темы ошибок и пороков вести не намерен.

    • Хакмади21.02.2012 23:54

      Ммммм…. христианин)))))))))))))
      1. Большинство не показатель,мы не живем по принципу: все вешаются и я пойду… ( КСА и Иран все таки шариатские страны в своем праве (фикхе)).
      2. Библия и библиистика (нежели вы реально думаете что все мусульмане темные неучи?) изменялись и изменяются по сей день. К стати,что для вас библия,септуагинта,масоретский текст или самаритянский.а может пишитта? Что касается учения отцов…- так отцы друг друга анафематствовали ( отлучали от Христа и церкви),ели смотреть на учение отцов с точки зрения современной доктрины христианства- половина отцов банальные еретики.
      3. Интересно,обоснуйте факт кражи, какая связь между: я построю дом и коррозия не проест фундамент и я сохраню дворец в целости и сохранности?

    • Burzev25.02.2012 20:43

      в свещенном Коране всевышний Аллах сказал:«Люди Писания, уверуйте в то, что ниспослали Мы как подтверждение данного вам ранее. [Коран не отвергает ни Тору, ни Евангелие, а является их продолжением и логическим завершением.] [Уверуйте в истинность заключительного Священного Писания и успейте сделать это] до того, как сотрем Мы [говорит Господь миров] лица и развернем их назад (сделаем ровными, подобно затылку) [или: «до того, как лишим возможности видеть и следовать верному пути»] или проклянем, как прокляли людей Субботы.
      [И не забывайте] Божье повеление беспрекословно выполняется [ангелами. Если оно будет дано, то никто уже ни на небесах, ни на Земле не сможет остановить его или противостоять ему]».

  11. tawheed21.02.2012 22:56

    Влад, Библия изменялась на протяжении веков. Она сама по себе сейчас состоит из сплошных ошибок и противоречий. И если не быть лукавым и почитать её трезво (без слепой веры в то, что бог еврей, рождённый еврейкой и поэтому русские должны поклоняться именно ему), с маркером в руках, то эти ошибки можно найти невооружённым взглядом… Даже Голиафа в ней убивают двое разных людей… Но можно поступить проще (если нет времени читать все эти тысячу с лишним страниц), прочитав страничку от сюда http://oneislam.ru/?p=1187 "101 противоречие в Библии", извиниться перед Богом и мусульманами и прочитать шахаду…

  12. Rinat Piterski22.02.2012 0:09

    – Рамзан привез волос Пророка (с.а.с.). Если к нему коснешься рукой, то это считается что ты совершил малый хадж….
    http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=46&p=1914#p1914

    • Ахмад 25.02.2012 17:55

      Ринат,зачем вам это надо было тут писать?
      Кто так считает,тот понесёт большое наказание.
      Мы,альхамдулиЛлах,все знаем,что есть большой хадж,а что есть Умра.

  13. ад-Дагъыстани25.02.2012 19:10

    Он написал, потому что им диктуют где что писать, чтобы поднять фитну. Они прекрасно знают, что прикосновение к волосу Пророка мир ему, для нас не Хадж, а баракат. Они отрицают баракат. Всё что приближает и объединяет мусульман для врагов Ислама не нужно, и поэтому они ищут и запрещают именно то что объединяет, но на этом они не остановятся. Коллективный зикр объединяет мусульман, значит харам, маулид объединяет, значит харам, коллективное ду'а объединяет значит харам, посещение могилы Пророка мир ему приводит к любви к Нему, к усилению Имана значит харам мюридизм объединяет, даже учит хорошему нраву, ревностному богослужению, уважению старших, ой ой это ваше харам, это ширк это бид'а что угодно. Да сохранит нас Аллаh от этих убеждений!

  14. Burzev25.02.2012 21:30

    смотреть всем http://youtu.be/4mjudcT7qbA

  15. Умм Мадина26.02.2012 16:45

    весь мир приписывает Исламу угнетение женщин, тогда как только в нем она защищена, уважаема, обеспеченна и неприкосновенна. она является важнейшей составляющей общества как мать, жена, дочь. ей предоставлены все права, не противоречащие ее скромной природе. она -полноценный член общества. и вспомните, когда т.н. христиане размышляли, есть ли все-таки у женщины душа, в Исламском Государстве она вела полноценную, живую и интересную жизнь. она участвовала и в политической жизни государства, оставаясь при этом верной хранительницей домашнего очага, тылом мужа, всегда ищущая его довольства. именно благодаря таким женщинам строятся крепкие образцовые семьи, ведь мужу только в радость возвращаться домой, к ней, любимой.

    наши сестры видят важность донесения всему миру о высоком положении женщин в Исламе, осуществляя тем самым призыв. немусульманкам, чтобы те задумались. и мусульманкам, чтобы те поняли, ГДЕ и в каком ГОСУДАРСТВЕ их права будут соблюдаться, где будут царить справедливость и долгожданное спокойствие.
    естественно, только в Исламском.

    именно этой теме будет посвящена предстоящая конференция в Тунисе (10 марта 2012 года), которая соберет женщин всего мира и покажет им истинное решение проблем.

    http://m.halifat.info/davat/europe/1259-mejdunarodnaya-jenskaya-konferenciya.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: