Информационное
агентство России
11°C
18 октября, 11:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Церковь предвещает "большую войну"

Готовясь к глобальному противостоянию, уже сейчас нужно занять военных "реальным делом"

Rinat
Церковь предвещает "большую войну"
Российская армия нуждается в "реальном деле", считают в РПЦ

Русская православная церковь призвала российские власти к активному участию в решении международных конфликтов, в том числе и военным путем. Об этом заявил в интервью изданию «Свободная пресса» глава отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества Всеволод Чаплин, который озвучивает общецерковную позицию по различным вопросам жизни общества.

По словам служителя культа, участие российских граждан в военных конфликтах является «реальным делом», которое будет способствовать поддержанию боеспособности армии.

«У России много вызовов, нас окружают очень много экономических и политических реалий, которые скорее всего проявятся большой войной», – заявил Чаплин, отметив, что церковь пытается донести эту идею до общества на протяжении 10 лет, и вот, наконец, об этом заговорили эксперты.

«Нам не избежать большой войны, и не избежать серьезного пересмотра роли городов. Развитие нынешней цивилизации может привести к тому, что города будут уничтожены в ходе военных действий», – пояснил представитель РПЦ.

По мнению Всеволода Чаплина, готовясь к глобальной войне, уже сейчас необходимо занять российскую армию «настоящим делом», чтобы в назначенный момент она оказалась во всеоружии.

«В России должна быть армия, которая знает настоящее дело. Это когда-нибудь неизбежно произойдет при тех обстоятельствах, о которых я сказал. Армия без настоящего дела – это не армия, это сообщество, которое стремится к разложению, к коррупции», – подчеркнул служитель православного культа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls17.02.2012 19:28

    После спайки россиян вином и водкой до изнеможения, а также усиленно агитируя через СМИ и ТВ российскую молодеж западными ценностями, от пидарастов до извраченцом, тяжело будет армию поставить этих людей в ружье папу Всеволоду Чаплину . Единственным выход из создавшейся ситуации еще есть, это мусульманская молодеж. Нужно позаботиться российскому правительству, как можно срочно за коротких срок, обратно соединиться с Таджикистаном, Узбекистаном, Туркменией, Киргизией, Азербайджаном и Казахстаном, пока они российскую ментальность и русский язык до конца не забыли, от наших горе политиков. Если Россия не сумеет это сделать, то в скором времени америконцы за них возьмутся, и будут уже по ту сторону баррикад.

    • Абу Ханифа18.02.2012 9:13

      Это не выход. Для России реальным решением может стать единоственное это Проповедь Ислама и принятие всех его норм в практику и законодательство государства!
      А кто это будет делать? Путин с Медведевым – точно нет!
      А это могут сделать Мусульмане!!!
      Вот и судите, российские Братья, – СКОЛЬКО У ВАС ДЕЛ!!!!!
      Зачатки и образцы по примеру села Елузань и иых примеров, например Исламского Банкинга и других недостаточно, надо таких примеров множество, а в первую очередь взять СМИ в пользование и пресечь пропоганду мерзостей разврата, насилия и отравы алкоголя с наркотой. И конечно проповедовать Ислам!!! А люди, иншаАЛЛАХ, разберутся и сами выберут.
      Надо остановить поток лжи народу!

  2. Евгений17.02.2012 22:43

    Это точно.

  3. Евгений18.02.2012 13:17

    Все правильно impuls

  4. абдАллах18.02.2012 16:33

    Так то от советсткой армии в России мало что осталось, один единственный авианосец, безнадежно отсталый ВПК, пропитанный коррупией насвозь, отсутствие новых разработок, т.к. основные были сделаны еще в стране советов, полное моральное разложение, отсуствие материального стамула. Можно смело делить на два (если не больше) число работоспособной техники, т.к. практика показухи привела к тому, что каждая вторая машина выступает донором, а если ее проверяют, то запчасти кочуют обратно на нее. А о количестве выпускаемой новой техники вобще молчу, т.к. "потенциальный противник" в лице НАТО клепает свою технику, как сказал хрущев "как сосиски", а у нас уже это не рабоатет. Так что наша армия способна серъезно воевать разве что с Грузией. Если вы думаете, что "Искандеры", "Тополя" и прочее- это оружие- то вы ошибаетесь, этов сего лишь средство сдерживания противника от применения ядерного оружия, и при использоании этих самых установок начнется настоящий ад, т.к. противник будет вынужден ответить ядерным ударом, и это выводит эти установки из числа вооружения для реального военного конфликта.
    Так что все эти передачи про "уникальность" и "отсутствие аналогов в мире" всего лишь поддержание патриотизма, и к реальности не имеет никакого отношения. Так же слова Чаплина не имеют никакой серъезной основы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: