Информационное
агентство России
14°C
22 мая, 09:12

Дамаск будет игнорировать Лигу арабских государств

Aisha
Дамаск будет игнорировать Лигу арабских государств
Кресло представителя Сирии пустовало на протяжении всей встречи Совета ЛАГ

Власти Сирии отвергают решения, принятые на состоявшейся в воскресенье встрече Лиги арабских государств.

Министры иностранных дел ЛАГ по итогам заседания приняли решение обратиться в Совет безопасности ООН для направления в Сирию совместных с ООН миротворческих сил. Кроме того, было решено прекратить деятельность миссии арабских наблюдателей в Сирии. Совет ЛАГ также просит мировое сообщество ужесточить санкции против Дамаска и оказать любую необходимую поддержку сирийской оппозиции. При этом министры ЛАГ призвали все страны свернуть дипломатические отношения с Дамаском, передает РИА Новости.

«Сирийская арабская республика категорически не согласна с сегодняшними (принятыми в воскресенье) решениями ЛАГ», – сказал представитель Сирии в ЛАГ Юссеф Ахмад. Некоторые из арабских государств отказались поддержать инициативу ЛАГ, среди них Алжир и Ливан.

Подчеркнув, что ЛАГ сегодня оказалась под влиянием ряда арабских стран во главе с Катаром и Саудовской Аравией, Ахмад отметил, что решения Совета отразили «истерию», охватившую руководства этих стран в связи с провалом их планов в СБ ООН по провоцированию иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии и введению санкций против Дамаска.

По его мнению, навязывание руководителями ряда арабских стран своей позиции в отношении Сирии явно выходит за рамки устава ЛАГ и представляет собой прямую агрессию с использованием информационных и политических провокаций, направленную на подрыв безопасности и стабильности страны, передает агентство SANA.

В конце декабря 2011 года группа наблюдателей ЛАГ начала инспектирование ситуации в Сирии, где с марта продолжаются массовые беспорядки. Однако 28 января генсек ЛАГ распорядился приостановить миссию группы наблюдателей из-за «возросшего уровня насилия». 8 февраля Генсек Лаг Набиль аль-Араби объявил о возобновлении работы.

Россия выступала за продолжение работы миссии ЛАГ в Сирии. По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, миссия ЛАГ помогла дать объективную картину того, что происходит в Сирии и на определенном этапе снизить насилие. В частности, в докладе наблюдателей был впервые официально признан факт наличия в Сирии вооруженных группировок, действующих против военнослужащих и служб безопасности режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls13.02.2012 10:21

    Как смело ведет себя ЛАГ по отношению Сирии, и как они трусливо ведут себя по отношению Израиля по теме Палестины. Если завтра США начнет потдерживать Ассада Башара, как вы думаете, как поступит ЛАГ?

  2. id-9aeb3a3b13.02.2012 10:26

    Лига арабских государств намерена координировать свои усилия по урегулированию ситуации в Сирии с Россией и Китаем. Об этом заявил замгенсека панарабской организации Ахмед бен Хелли. Он в частности отметил, что глава российской дипломатии рассказал генсеку ЛАГ о переговорах в Дамаске.

    При этом бен Хелли не подтвердил опубликованное ранее в СМИ сообщение о намерении арабских стран признать сирийскую оппозицию. По его словам, сейчас Лига придерживается решения о контактах с оппозицией с целью начала диалога оппозиционных сил с сирийским правительством.

    Что касается возвращения миссии наблюдателей ЛАГ в Сирию, то, по словам арабского дипломата, она сможет начать работать только после решения совета ЛАГ.

    "Миссия уже не вернется в Сирию в своем нынешнем виде, возможно, будет изменен ее статус с тем, чтобы она стала более эффективной и полезной", — добавил он.

    Напомним, что ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил о том, что в составе новой миссии будут также и наблюдатели от ООН.

    "Он (аль-Араби) сообщил мне, что хочет вновь отправить группу наблюдателей в Сирию. Кроме того, он попросил ООН о помощи и предложил организовать деятельность миссии в формате объединенной группы", — сообщил Пан Ги Мун журналистам.

    США и дальше продолжают использовать Россию и Китай, как искусственную преграду не вмешиваться в разрешение сирийской беды. Как это видно из поддержки генсеком ООН новой миссии ЛАГ. Абсолютно очевидно, что это нежелание связано прежде всего с требованием установления шариата в арабских странах, и в частности в Сирии. Режим Асада есть последний крепкий оплот неверия в исламском мире.

    О Аллах помоги народу Сирии, О Аллах дай умме помощь!

    • Али علي بات Бэт13.02.2012 19:07

      Режим сионистов и Саудовской Аравии – последний оплот неверия в арабском мире.

      • syriyana14.02.2012 0:25

        a kak zhe egypt, liviya (po vashemu eto amerika ustroila), katar, bahrein i dr?
        Rezhim posledniy oplot neveriya – esli nado mogu eto dokazat.

  3. impuls13.02.2012 10:31

    " Слабого человека лучше иметь своим врагом, чем другом". Г.Шоу.

    • казах13.02.2012 21:17

      Красота Ислама в том что в нем есть место всем людям.
      Красота исламского правления что правитель должен уметь найти применение всем и всему.
      Мы не наживаем себе врагов. Мы отвечаем тем что лучше и может быть твой враг станет тебе другом.
      Но в исламе есть и такое – что пожелав оказать тебе помощь , невежда принесет больше вреда.
      Врагов мы как джахили себе не копим, это не наша религия , это религия Г.Шоу.

  4. id-9aeb3a3b13.02.2012 10:53

    за что минус отвечайте кто поставил? и аргументы пожалуйста.

    • казах13.02.2012 21:18

      Не гневайся . Мир меняется!

  5. impuls13.02.2012 11:19

    Сегодня мусульмане гибнут в Сирии как со стороны Ассада, так и со стороны аппозиции. Разыгрывается очередная карта кукловодами, к сожалению далеко не в интересах мусульман. Когда же сами мусульмане научатся решать свои проблемы своими мозгами без кровопролития. У каждого сирийца есть своя правда. Две правды не бывает, одну шапку нельзя одеть в две головы, шапка рвется и становится не пригодной ни кому, что наблюдается сегодня в Сирии. Есть сильный хадис и есть слабый хадис. Два хадиса могу противоречить друг другу. Что же нам выбрать? Сильный хадис тот, который лучше последствмями, чем в слабый хадисе. Мусульманам к сожалению на сегодняшний день не хватает ума и дальнозоркости в последствиях, они хотят получить все сиюминутно несмотря ни начто. Иногда личные амбиции руководителей мусульман, преволируют над интересами МУСУЛЬМАНСКОЙ УММЫ. Они даже не могут договорится по поводу времени Азана в одной деревне, у каждого из этих имамов или муфтиев своя правда в РАЗЪЕДИНЕНИИ мусульман в ПОСЛЕДСТВИЯХ, с помощью своей "ПРАВДЫ". В бедах мусульман можно винить кого угодно и что угодно, чем мусульмане на сегодняшний день и занимаются, только САМИМ СОБОЮ !

  6. impuls13.02.2012 11:21

    исправление ..только не САМИМ СОБОЮ !

    • казах13.02.2012 21:23

      Первый ответ был точнее! Если мусульмане поменяют личное на общественное процесс пойдет быстрее!

  7. Rasul A13.02.2012 11:56

    Инша Аллах1, свергнут еще одного царька и потихоньку придут к демократическим выборам.

    • Али علي بات Бэт13.02.2012 19:09

      Ага, к д е р ь м о к ратическим. Под "мудрым" руководством США и сраиля.

    • абдАллах13.02.2012 19:14

      Вы не понимаете, что демократия в своей основе противоречит Исламу? Вам объяснить?

  8. Рузиля13.02.2012 20:04

    Только полностью руководствуясь шариатом, руководством от Аллаха, можно решить все проблемы мусульман.

  9. aamin13.02.2012 21:08

    Смотря как понимают алавиты Религию Ислам не думаю что Асад продержится на плаву. И вообще не Русские не Американцы не будут способствовать возрождению Ислама как отдельную силу, они всячески будут давить мусульман. Если человек который считает себя мусульманином будет думать иначе, значит он нечего не понимает во внутренних делах мусульман. Думаю это большое испытание от Аллаха, мусульманам. Из за этих двух гигантов мусульмане разделятся на два и будут воевать друг против друга, похоже это неизбежно.

  10. syriyana14.02.2012 0:38

    dazhe shiiti schitaut alavitov sektoy, vishedshey iz islama

  11. Rasul A13.03.2012 15:29

    Пропустил как-то дискуссию. абдАллах1, поясни, бисмиллах1. Мне казалось, что честные выборы правителя у мусульман, совершаются свободным голосованием самих людей – мусульман, или их представителей, а не захватом власти проходимцами.

  12. رشيد 13.03.2012 15:38

    Нет принуждения в Исламе…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: