Информационное
агентство России
21°C
24 июня, 06:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

День открытых дверей в мечетях Мичигана

Abdulla
День открытых дверей в мечетях Мичигана
В Мичигане, где проживает одна из самых многочисленных мусульманских общин США, отношение к исламу лучше

Наглядно показать все разнообразие американского общества, навести мосты взаимопонимания между его различными слоями – такую задачу ставили перед собой организаторы Дня открытых дверей, который прошел в минувшую субботу в мечетях штата Мичиган.

Конечно, двери мечетей открыты в любой день, но в рамках программы "Познакомьтесь с вашими соседями-мусульманами: наше общее культурное наследие" посетители могли принять участие в обзорных экскурсиях по восьми мечетям штата, для них были устроены специальные информационные площадки, на которых каждый мог узнать о происхождении и сути ислама, о том, какое послание несет эта религия людям, о ее основных понятиях и разнообразии исламской культуры.

"Мы стремились подчеркнуть то общее, что есть во всех авраамических религиях", – рассказал "ИсламОнлайн" один из организаторов программы Рашид Тауфик. "Для большинства наших гостей это было первое посещение мечети", – отметил он.

Это уже не первое подобное просветительское мероприятие в Мичигане, говорит имам Аллу Лела из Исламской ассоциации Детройта, однако в этом году оно получилось особенно масштабным благодаря тому, что в его организации принимала участие ассоциация Совет исламских организаций Мичигана (Council of Islamic Organizations in Michigan, CIOM).

Имам Лела утверждает, что в Мичигане, где проживает одна из самых многочисленных мусульманских общин США, отношение немусульман к исламу и его последователям лучше, чем в других регионах страны.

Тем не менее в обывательской среде глубоко укоренились отрицательные стереотипы, усиленно насаждаемые американскими СМИ, говорит он: "Некоторые думают, что мусульмане против христиан, или что они поклоняются пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха. Очень много всяких заблуждений относительно ислама и мусульман".

"Действительно, нашу религию и ее последователей пытаются целенаправленно очернить, распространить ложную информацию, -признает Рашид Тауфик. – И такие неправильные представления об исламе у людей распространяются на мечети. Исправить информацию, получаемую из СМИ и анти-исламских источников, и призвана наша программа".

Опрос, проведенный недавно исследовательским центром Пью (Pew Research Center), показал, что знания большинства американцев об исламе ничтожно малы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: