Информационное
агентство России
-11°C
18 декабря, 23:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Деньги мигрантов составили почти половину ВВП Таджикистана

ulka_cat
Деньги мигрантов составили почти половину ВВП Таджикистана

Таджикистан лидирует по поступлениям денежных переводов от мигрантов по итогам прошлого года, сообщается в отчете Всемирного банка. Данный показатель рассчитывается в соотношении к ВВП государства. Денежные переводы таджикских мигрантов составили 47% от ВВП.

В денежном выражении таджикские рабочие перевели домой около 3,35 миллиардов долларов, а, с учетом неофициально переправленных сумм, эта цифра может оказаться больше в разы, передает Би-би-си.

Мигранты из Киргизии перечислили на родину сумму, равную 29% ВВП, а граждане Молдавии – 23%.

Как сообщают эксперты Всемирного банка, в Европе, Центральной Азии и странах Африки к югу от Сахары объем поступающих денежных переводов от мигрантов остается практически неизменным. Второе место по этому показателю заняла Либерия (31%), третье – Киргизия (29%). В топе оказались также Лесото (27%), Молдавия (23%, Непал (22%) и Самоа (21%).

«Объемы денежных переводов сохраняются на прежнем уровне, создавая не только крайне важную основу для поддержания бедных семей, но и устойчивый надежный источник иностранной валюты для многих бедных стран-реципиентов денежных переводов мигрантов», – пояснил директор Группы глобальных экономических прогнозов ВБ Ханс Тиммер.

Эксперты прогнозируют: по итогам 2012 года трудовые мигранты из развивающихся стран отправят домой более 400 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: