Информационное
агентство России
26°C
19 июня, 16:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Депутат Элькин считает провокации против России важной составляющей израильско-российских "стратегических отношений"

Rinat
Депутат Элькин считает провокации против России важной составляющей израильско-российских "стратегических отношений"
Депутат Кнессета Зеев Элькин

Депутат Кнессета от партии "Ликуд" Зеев Элькин, комментируя в эфире "Эхо Москвы" информацию о недавнем тайном визите израильского главы Б. Нетаньяху в Россию, выразил удовлетворение близкими контактами израильской верхушки с руководством России. По словам Элькина, в настоящее время успешно развиваются стратегические отношения между Тель-Авивом и Россией.

Напомним, что визит Нетаньяху в Москву последовал после громкой информационной провокации против России, связанной с сухогрузом "Arctic Sea", в которой, по словам еврейских СМИ, принимали участие израильские спецслужбы. В частности, в сообщениях утверждалось, что ситуация вокруг судна стала причиной тайного визита Нетаньяху в Москву, в ходе которого израильские визитер сделал России какие-то предложения в обмен на прекращение информационных провокаций.

В израильских левых политических кругах "Ликуд" считается по сути экстремистской праворадикальной партией, занимающей жесткую позицию по палестинскому и другим внешнеполитическим вопросам. Так, в 2006 году посол России в Тель-Авиве Геннадий Тарасов обвинил "Ликуд" в дестабилизации российско-израильских отношений. Заявление российского дипломата последовало за выходом предвыборного видеоролика "Ликуда", в котором была показана разрывающаяся фотография тогдашнего президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dody17.09.2009 21:27

    Жид жида видит издалека

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: