Информационное
агентство России
-9°C
16 декабря, 00:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Детям сделают прививку патриотизма

Aisha
Детям сделают прививку патриотизма
Чиновники считают детей самым податливым материалом для привития идеологии

В России будет создана государственная программа по патриотическому воспитанию граждан. Разработкой стратегии займется управление президента по общественным проектам, возглавляемое «человеком пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова» Павлом Зеньковичем. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на информированного источника в администрации президента.

Программа будет расчитана на детей младшего возраста, которые, по мнению чиновников, являются наиболее гибкими и восприимчивами к патриотической идеологии. В создании стратегии будут принимать участие ученые, социологи, педагоги и даже военные.

По словам источника газеты, управление подчеркнуто отмежевалось от политики, и в администрации намерены выстраивать работу вокруг «совершенно неполитических вещей».

В основе новой программы заложены ценности, касающиеся семьи и детей. Исходя из этого, власти намерены выстроить с обществом новые отношения.

Как пояснил источник, в столь тяжелое иделогические время проводить патриотическое воспитание необходимо с детского сада. В рамках программы, детям объяснят, что есть хорошо и плох,научат любить Родину.

Чтобы добиться поставленных задач будут организованы литературные проекты, детское кино и детский контент в Интернете, а также детские программа на телевидении. Кроме того, может быть модернизирована советская система опеки подрастающего поколения, налажено сотрудничество с домами детского творчества, бесплатными кружками, спортивными секциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мустафа 05.12.2012 10:42

    Как всегда в россии всё скорей всего будет как обычно плохо организованно. Идея конечно хорошая. Вот только как это будут преподавать. И как можно организовать патриотическое воспитание.если люди которые должны быть самыми ярыми патриотами разворовываюти распродают богатства нашей страны.

  2. pyaniyjosef05.12.2012 10:56

    Знаешь брат,мне думается,что патриотизм в том виде в котором
    его понимают,изжил себя как понятие.Почему.Вспомни недавнее
    бегство багатеев Франции.Думаешь это единственный случай!Чело-
    веческая миграция приобрела массовость,человек ищет там,где
    ему уютно,тепло..Мне кажется,что в скором,существующие границы
    государств будут иметь формальное значение.

  3. pyaniyjosef05.12.2012 11:03

    Я слышал,что есть предание о том,что на земле пропадёт огонь.
    И вот я подумал,что в этом случае человечество потянется к
    экватору,к теплу,к жизни.Мне кажется,что в этом случае
    неизбежна страшная битва за жизненный ресурс.Чапман утверждает,
    что такое уже было на земле.Она откопала где то город возле
    Индии,с явными признаками Ядерной атаки.

  4. pyaniyjosef05.12.2012 11:06

    Как говорил Пророк с.,-Ожидай(готовься)к худшему,ну а лучшее
    само придёт! Амин!

  5. impuls05.12.2012 11:47

    ИСПОВЕДЬ ГРУДНОГО РЕБЕНКА
    В этом письме – исповедь грудного малыша, не вскормленного грудью родной матери, а помимо его воли переведенного на искусственное питание, заключены боль, страдание и неудобства, переживаемые всеми грудными детьми – искусственниками, испытывающими лишь одно желание: прижавшись к материнской груди, вкусить такого теплого, такого ценного и полезного грудного молока – универсального продукта детского питания, готового к употреблению в любое время дня и ночи.

    Любимая моя мамочка! Радость сердца моего и моей души!
    Я в печали. Знала бы ты, как мне горько. Все называют меня грудным младенцом. Но это неверно. Разве можно называть грудным малыша, не вскормленного грудью своей матери.
    Сразу же после счастья своего рождения, я испытал несчастье быть голодным. Вместо нежного, словно бутон розы, соска твоей груди в мои слабые детские губы впилось что-то резиновое, жесткое, которое трудно было сосать и невозможно было проглотить. Оно было грубое, длинное и напрочь отбивало аппетит, а доходя до горла, вызвало тошноту и удушье.
    Протянув руки в поисках материнского тепла и твоих, дорогая мамочка, биотоков, я обнаружил тяжелую бутылку, наполненную свежим, а может уже и прокисшим искусственным молоком. Иногда оно было очень холодным – таким, что я весь дрожал и у меня начиналось воспаление горла, а иногда – слишком горячим, нещадно обжигающим мой рот и все мои внутренности.
    Сердце мое разрывается. Мне очень грустно из-за тебя, мамуличка. В беседах с родными, с твоими подругами и знакомыми, ты все время хвалишь меня, восхищаешься мною, говоришь, что я – самое дорогое существо в твоей жизни. И эти слова твои приводят меня в еще большее изумление. Я верю в искренность твоих чувств, мамочка, но не понимаю: как ты можешь так заблуждаться, считая, что искусственное питание – самое лучшее, что ты можешь мне предложить.
    Как же так, мамочка! Ведь ты для меня – самый родной и любимый человек. Ты – самое дорогое, что есть в моей жизни. И твое молоко, данное тебе Аллахом, – самое лучшее питание для меня, предусмотренное самим Всевышним для нашего с тобой общего блага: оно полезное, ценное, питательное и удобное в применении. Аллах приказал тебе кормить меня грудью после рождения. Почему же ты лишила меня моего чудодейственного нектара и мучилась сама, страдая из-за тяжести и воспаления в грудях? Но самое главное – как ты могла ослушаться Создателя и нарушить его древний, как мир, закон, продиктованный самой жизнью?
    Аллах так устроил, чтобы они могли вскармливать свое потомство грудью на протяжении двух полных лет. Об этом говорится в аятах из Курана. И это божественный приказ, от которого нет освобождения никому – разве что женщинам, которые по независящим от них причинам лишены счастья кормить грудью своих малышей.
    Мамочка моя! Мамуличка! Прижми же меня скорее к своей груди – нежной и теплой, словно ласковое солнышко, словно лебяжий пух. Мне так нужны твои любовь и нежность, твои забота и внимание. Ты такая сильная, Мама! Защити меня от жизненных бурь и передряг. Подари мне счастливое детство. Я хочу, чтобы твои нежные, ласковые руки играли со мной, нежили и лелеяли мои лицо, уши, волосы; чтобы я мог любоваться твоим щемящим сердце, до боли родным, удивительно ласковым, светящимся любовью ко мне ликом. Я так хочу прикасаться своими губами и щеками к твоим нежным, теплым грудям.
    Знаешь ли, дорогая мамочка, что ребенок, вскормленный грудью, вырастает милосердным, нежным, мягким, психически и эмоционально уравновешенным. Такой малыш счастлив сам и непременно осчастливит окружающих. Совсем другое дело – искусственник. Такой малыш волей-неволей будет расти нервным, озлобленным, раздражительным. Худой по своей комплекции или чрезмерно упитанный, он будет жаловаться на слабое здоровье и часто страдать от расстройства кишечника. Из-за сухости во рту и из-за частого жидкого стула глаза у него будут запавшими и косыми. Он не сможет расти игривым и не будет радовать окружающих своим задорным смехом. Да и как он может быть счастливым, как он сможет осчастливить других, если сам с самого дня своего рождения не смог получить через грудное молоко и нежные прикосновения родной матери любви, ласки, внимания. Все, что он ощущал, – это черствость, грубость, пренебрежение. Такой ребенок будет всем мстить, наполниться злобой и агрессией по отношению к окружающим и в особенности к тем, кто счастливее его.
    Мама! Если ты меня действительно любишь, то спаси от этой участи пока еще не поздно. Защити меня и все наше общество от трагедии, которую только ты можешь предотвратить .Ведь это так просто! Лишь позволь мне прильнуть к твоей груди и утолить свои голод и жажду твоим живительным, чудотворным грудным молоком.

    Подпись:
    Самый дорогой твоему сердцу, искренне любящий тебя, но сильно страдающий и мучающийся по твоей же вине твой малыш, которого, словно в насмешку, окружающие называют грудным младенцом..

  6. kbkz05.12.2012 13:55

    То есть зомбирование населения принципами патриотизма начнут с детского сада, а не со школы, как это было раньше. Они надеются, что в этом случае люди будут любить родину, которая им ничего не дает. Природа человека такова, что он понимает, что есть Создатель и только ему надо поклоняться и исполнять Его приказы. А не родины, которая только эксплуатирует народ.

  7. maryam105.12.2012 22:00

    да, действительно в нынешнее идеологическое время необходимо людям обьяснять, что есть добро, а что зло. только вот для каждого добро и зло свое, исжодящее из личных убеждений. так разве можно вкладывать человеку личное убеждение?или лучше помоч найти истину?

    • muminka05.12.2012 23:49

      к сожалению, народ у нас находится в неведении, и власть имущие не заинтересованы пробудить их разум.

  8. muminka05.12.2012 23:52

    Патриотические чувства не смогут объединить людей, ведь эти чувства возникают когда есть агрессор, враг. И как интересно они будут дошколятам эти чувства вдалбливать?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: