Информационное
агентство России
23°C
24 мая, 15:04

Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра

daizy
Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра
Ударим вело- и автопробегом по этнокультурной разобщенности

В Югре при поддержке Общественной палаты и Правительства автономного округа стартует проект «Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра».

Проект будет проведен с целью развития этнокультурного диалога между молодежью Ханты-Мансийского автономного округа и Северо-Кавказского федерального округа.

По предложению члена ОП РФ, председателя ОП Югры Виктора Заболотского было решено совместить вело- и автопробег, который в июне-июле 2012 года совершат около 100 человек от Махачкалы до Пятигорска, а также включить в команду Югры ветеранов боевых действий в Афганистане, представителей организации «Боевое братство» ХМАО-Югры, и команду профессиональных спортсменов для участия в соревнованиях на территории субъектов СКФО, что повысит социальную значимость проекта.

Как сообщил член ОП Югры, председатель центра осетинской культуры «Алания» Валерий Абаев, заявки на участие в проекте поступили из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Санкт-Петербурга, Перми. В ходе поездок молодежь сможет познакомиться с традициями и обычаями жителей регионов СКФО, посетит памятники культуры и зодчества, музеи. Также в ходе проекта планируется участие на молодежных танцевальных баттлах, в ночных гонках и т.д. Самая насыщенная программа, как пообещали организаторы проекта, будет для журналистов.

Конечным итогом акции станут книга и фильм, которые расскажут обо всех событиях «Дороги дружбы: Югра-Кавказ-Югра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: