Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 00:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Досуговый центр для спасения мусульманской молодежи США

Abdulla
Досуговый центр для спасения  мусульманской молодежи США
Проект Исламского центра Миннеаполиса

Защитить молодежь от распространенных в сегодняшнем американском обществе пороков, помочь справиться с возникающими проблемами и просто дать возможность отдохнуть, культурно провести досуг должен новый Исламский центр, проект которого разработали мусульмане штата Миннесота.

"Молодежь исчезает, молодежь вымирает, у многих очень серьезные проблемы со здоровьем", – считает секретарь занимающейся снижением уровня насилия среди молодежи организации Молодежное действие Сомали (Somali Youth Action, SYA) Мэтью Паломбо.

В густонаселенном урбанистическом районе Миннеаполис – Сент-Пол, где будет возведен Исламский центр стоимостью ориентировочно в 48 миллионов долларов, проживает около 150 тысяч мусульман.

Раздельные плавательные бассейны и спортзалы для мужчин и женщин, зал для мини-футбола и просторное помещение, которое планируется использовать для проведения свадеб, мусульманских праздников и других общественных мероприятий – все это пока существует только на бумаге.

В проекте досугового комплекса есть и дежурная клиника, и центр занятости подростков, где ребята смогут работать, учиться и заниматься общественными делами.

Предусмотрено также место для кафе, художественной галереи, и консультационного отдела, где каждый сможет получить совет психолога или юриста.

Основная цель, которую ставили перед собой авторы проекта – создать такое место, где мусульманская молодежь, в основном сомалийского происхождения, могла бы встречаться, заниматься любимыми делами, не подвергаясь всем тем опасностям, которые подстерегают их на улицах мегаполиса.

Исследование, проведенное в 2007 году по заказу администрации Миннеаполиса, выявило острую нехватку молодежных программ, которые были бы доступны для мусульманской общины. Социологи посоветовали городским властям создать досуговый центр, отвечающий культурным запросам мусульман.

Так что проект организации Молодежное действие Сомали, казалось бы, пришелся как нельзя кстати, но на пути его осуществления встал финансовый кризис, крайне затруднивший поиски спонсоров.

Не способствует успешной реализации столь нужного социального проекта, то пристальное внимание, которое уделяется в США мусульманским благотворительным организациям. Власти подвергают их бесчисленным утомительным проверкам, параноидально страшась "финансирования терроризма".

На просьбу мусульманских религиозных деятелей составить "белый список" проверенных благотворительных организаций, куда можно было бы направлять средства, не опасаясь преследований или пристального внимания служб безопасности, чиновники Казначейства США в 2005 году ответили отказом.

И если на собственно строительство Исламского центра потребуется два года, то поиски средств, по оценке Мэтью Паломбо, могут продлиться от трех до пяти лет.

"ИсламОнлайн"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: