Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 01:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Двое уничтожены, остальные за границей

Следствие сообщило об установлении причастных к покушению на религиозных деятелей Татарстана

Rinat
Двое уничтожены, остальные за границей
Очевидец заснял взорванную машину муфтия Илдуса Файзова

Следственный комитет по Республике Татарстан объявил о раскрытии убийства известного исламского деятеля Валиуллы Якупова и взрыва машины муфтия республики Илдуса Файзова. По словам, и.о. главы 1-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Татарстану Артема Кривоносова, мотивом разыскиваемых преступников, имена которых не сообщаются, был «ваххабизм».

Напомним, что Валиулла Якупов был застрелен 19 июля 2012 года в Казани. Киллер выпустил в жертву 6 пуль в подъезде дома, где проживал Якупов, и скрылся с места преступления. В тот же день был взорван автомобиль муфтия республики. Илдус Файзов, которому в последний момент удалось покинуть машину, отделался травмами и ушибами, не угрожающими жизни.

«Все лица, причастные к этим преступлениям установлены, двое экстремистов уничтожены, остальные – в розыске. По нашим данным, они находятся за границей, о передаче дела в суд речи пока не идет», – сказал Кривоносов на пресс-конференции в Казани. При этом, он отказался сообщить фамилии разыскиваемых, сославшись на интересы следствия.

По словам представителя СКР, «основная версия причины покушений – ваххабитская, то есть по идеологическим соображениям».

Как заявил Кривоносов, непосредственным убийцей В.Якупова является убитый в ходе спецоперации в Казани Роберт Валеев. «То, что он застрелил Якупова, подтверждается показаниями свидетелей, различными результатами оперативно-розыскной работы», – сказал он, отметив, что следствие внимательно изучает видеоролики на YouTube, где некие «моджахеды Татарстана» взяли на себя ответственность за покушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 14.01.2013 10:58

    Почему все виновные всегда мертвы? Ольга Александрина и Вера Сидельникова на Ленинском проспекте ехали по своей полосе. К ним навстречу вылетел мерседес Анатолия Баркова, вице-президента «Лукойла».
    Конечно, виновными признали невиновных девушек, а явно нарушивший правила водитель мердседеса и его начальник теперь требуют денег от родственников пострадавших.
    Роберт Валеев в свою защиту ничего сказать не может. Валиулла Якупов тоже не назовет настоящие имена убийц.
    Все, кто надо, мертвы. Но живые воровать не перестали… Бизнес!

  2. uralec14.01.2013 13:22

    виновных может определить только суд, а они уже до суда раскрыли дело вынесли приговоры.
    хотя в нашей стране и судьи то….

    p.s. по аналогии с Нововосибирком, приченение вреда имуществу, машина сгорела никто не пострадал , слабо судьям так обстряпать дело :) ?

  3. Almaz muslim14.01.2013 14:49

    «мотивом разыскиваемых преступников, имена которых не сообщаются, был «ваххабизм».»…
    С каких пор ваххабизм стал мотивом?
    Это пожалуй самый удобный термин, что бы объяснить любое действие против мусульман.

  4. maryam114.01.2013 20:54

    а дело до суда и не дойдет. половина подозреваемых якобы убита, тех, которые в розыске тоже найдут и убъют и все, дело будет считаться закрытым. цирк просто какой-то.

  5. kbkz14.01.2013 22:44

    Правительство Казани сможет под соусом убийства Якупова пол Казани не угодных мусульман перестрелять. Очень выгодное дельце это убийство…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: