Информационное
агентство России
-9°C
19 декабря, 09:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Дворнику Хурромову предъявлено обвинение

Соседи требуют, чтобы дворника выпустили из-под стражи, и готовы взять на поруки своего любимца

ulka_cat
Дворнику Хурромову предъявлено обвинение

Как рассказал ИА IslamNews адвокат дворника Бахрома Хурромова, арестованного за нападение на подростка, Бахрому в среду было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 112 УК РФ – «причинение вреда здоровью средней тяжести». Данная статья относится к преступлениям небольшой тяжести и предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Однако судьбу дворника может существенно облегчить тот факт, что потерпевшие отозвали свои претензии. «Насколько мне известно, в материалах дела лежит заявление о том, что они претензий не имеют, – сообщил адвокат Санал Дорджиев. – Это заявление потерпевших дает право дознанию и суду (если дело дойдет до суда), прекратить уголовное дело за примирением сторон. На нашей стороне то, что лицо привлекается к уголовной ответственности впервые, ранее не судимо. По преступлениям небольшой и средней тяжести такой вариант, как прекращение уголовного дела, вполне возможен – при наличии желания обеих сторон примириться».

По делу предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу, допросить свидетелей. «Мальчик пока лежит в больнице, и пока он лечится, экспертиз не назначается», – пояснил адвокат.

Бахром по решению Зюзинского суда все еще находится под стражей – в Бутырском СИЗО. «Я подал жалобу на это решение. В дознание подано ходатайство об изменении меры пресечения – то есть об освобождении его из-под стражи. На ходатайство еще ответа не было – у дознания остается на ответ трое суток. Либо его удовлетворят, либо удовлетворят частично, либо откажут полностью», – рассказал Санал Дорджиев.

В настоящий момент Бахром находится в СИЗО на общих условиях. «Условия, как я понял с его слов, нормальные. Сегодня мы там были на предъявлении обвинения, я его спросил, как условия, он сказал «нормально». К нему приходили из посольства. По поводу жильцов дома, где он работал, не могу сказать, навещали они его или нет – ведь для того, чтобы пройти к нему на свидание, требуется соответствующее разрешение. Но жители готовы взять его на поруки. Они написали коллективное заявление о готовности поручиться за него, что в случае освобождения из-под стражи он никуда не скроется от суда и следствия. Поэтому дознание, принимая данное решение, может принять во внимание личное поручительство», – подчеркнул адвокат.

Кстати, по данным г-на Дорджиева, дело передано для расследования из отдела полиции Южное Бутово в вышестоящую инстанцию – городское управление дознания. «Не скажу, что это обычная практика – на моей памяти такое случается не так уж и часто. В таких ситуациях имеет значение характер дела. Возможно, принимая это решение, в городском управлении руководствовались тем, что дело получилось резонансное», – предположил адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200816.01.2013 20:35

    Если за него ручаются местные жители – значит он не все еще потеряно и для него и для местных жителей.

  2. Sang17.01.2013 14:08

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  3. Anna_Albertovna17.01.2013 19:43

    Родители отозвали заявление и претензий к Бахрому Хуромову не имеют, поскольку сами осознают, что их сын сам спровоцировал всё то, что с ним произошло. Налицо проблема воспитания, наверняка, родители понимают, кто у них растёт, если их мальчик с группой подростков жестоко избивает другого мальчика, глумясь над ним и весь этот подростковый беспредел записывается на камеру! У большинства из нас растут дети, а есть ли понимание того, как их надо правильно воспитывать, понимание ответственности за то, кто из них вырастет? В большинстве семей родители никак не могут повлиять на своих детей особенно в подростковом возрасте!Дети неуправляемые, родители не имеют авторитета. Мы давим на их поступки, говоря «так не делай», «туда не ходи», «не кури», «не пей» , не говоря уже о том, чтоб молодые девочки хранили целомудрие….Мы забываем о том, что поступки исходят от понятий! А какие понятия мы сами вкладываем в своих детей, и позволяем TV и СМИ вкладывать в них? Всё строится на выгоде…Отношения внутри коллектива,отношения с родителями (ты четверть на отлично, а я тебе велосипед)работа, замужество и так далее.

  4. Rinat Piterski17.01.2013 19:59

    Ничего ему не будет. Выпустят. Просто закроют дело, в связи с примерением сторон и хорошей характеристикой. Даже условный ему не светит, ИншаАлла. С одной стороны жалко, что его закрыли. Но с другой стороны может быть для него это и лучше: могли бы его скины вычислит и сделать что то плохое. Такие случаи уже бывали. Пресса кяфирская нагнетала страсти. Азиатов или кавказцов попавших в мясорубку еврейско-русской прессы вычисляли фашисты и расстреливали. Я думаю, что этот арест для него был как спасение. Я бы ему посоветовал, после освобождения сменить место работы. Подальше от этого района.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: