Информационное
агентство России
9°C
19 сентября, 06:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Дж. Буш опять позвал Турцию в Европу

art_dev
Дж. Буш опять позвал Турцию в Европу
Дж. Буш

Президент США Джордж Буш вновь позвал Турцию в Европу. На пресс-конференции по итогам саммита США-Евросоюз в словенском Брдо, глава американской администрации в который раз объявил, что хотел бы вступления Турецкой республики в Европейский союз.

"Мы твердо уверены, что Турция должна стать членом ЕС", – объявил он в присутствии представителей 27 стран, входящих сейчас в Евросоюз.

По словам Буша, передает Reuters, турецкие власти зарекомендовали себя как приверженцы демократического строя и рыночной экономики, к тому же вполне успешно идут навстречу пожеланиям ЕС, требующим от Анкары реформ.

Турция начала переговоры о вступлении еще в 2005 году, но с тех пор переговоры застопорились, поскольку некоторые страны-члены ЕС, в первую очередь Франция, заявили, что Анкара еще не готова влиться в европейскую семью.

Другой причиной, по которой Евросоюз приостановил с Турцией диалог, стал отказ правительства Реджепа Тайипа Эрдогана открывать свои порты для кораблей Республики Кипр, с которой Анкара не поддерживает дипломатических отношений.

Разговор о перспективах турецкого членства в ЕС для Буша – очередной повод напомнить своим европейским партнерам, что он все еще является президентом самой могущественной страны мира, пишет Газета.Ру.

Несмотря на то, что во главе многих правительств Европы стоят дружески настроенные по отношению к Соединенных Штатам лидеры, а во Франции впервые со Второй мировой войны к власти пришел политик, не скрывающий своих симпатий к Вашингтону, позиции администрации Буша оказываются все чаще подорванными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: